欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 图片展示 - 内容 打印】 字体大小:  
侨心向党·礼赞百年 通化市侨联开展儿童“侨界之星”健步走活动
发布日期:2021/5/31  供稿:通化 郭丽丽  点击量:477

五月初夏,生机盎然。为庆祝中国共产党成立100周年,在喜迎“六一”国际儿童节71周年之际,展现通化市新时代侨界少年儿童健康阳光、敢于追梦的崭新风貌,5月29日上午,通化市侨联举办“侨心向党·礼赞百年——通化市儿童‘侨界之星’健步走”活动。

mmexport1622427305835.jpg

1538481734.jpg


“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”此次融合党史学习和低碳环保的健步走活动,在全体儿童“侨界之星”嘹亮的歌声中正式开始。侨界少年儿童们通过齐声歌唱红色歌曲,学习了共产党员不畏艰难险阻,勇往直前的精神。接着,儿童“侨界之星”们举起右手在中国少年先锋队队旗下重温入队誓词,胸前的红领巾在誓词声中飘扬,庄严的责任感和使命感油然而生。

1191113431.jpg

在健步走活动中,儿童“侨界之星”们在自然风光中你追我赶,交替前行,欢声笑语,成为一道美丽的风景线。活动后,他们围坐围坐一起,自发阅读党史书目,重温红色经典,追忆中国共产党艰苦奋斗的光辉历程,正确认识党领导人民栉风沐雨取得的伟大成就,在学习中知史爱党、知史爱国,坚定信念听党话、跟党走。

1299584094.jpg


省侨联副主席、市侨联主席于春燕在祝福儿童“侨界之星”的同时,寄语新时代侨界少年儿童,希望他们能够珍惜现在的幸福生活,牢记习近平总书记的谆谆教诲,立志向、有梦想,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。活动现场,孩子们切身感受到了党的温暖,收到节日祝福和节日礼物后,脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷感谢侨联叔叔阿姨们对他们长期以来的关心和关爱,提前度过了一个愉快而有意义的“六·一”儿童节。表示一定树立远大理想,听党话,跟党走,不忘党恩,立志成才,努力学习,报效祖国。

462134069.jpg

 少年强则国强,少年盛则国盛。此次儿童“侨界之星”健步走活动将“强身健体”与“党史学习”相结合,向儿童“侨界之星”宣传了党史知识,加深侨界少年儿童对党的历史和理论的理解和认识,引导孩子们童心向党,传承革命先辈的优良传统,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。在充分展示通化地区侨界儿童昂扬向上的精神风貌的同时,引导侨界少年儿童把爱党、爱国热情转化为立志成才、报效祖国的强大动力,让爱党爱国真正融于心、落于行,以良好的精神面貌和健康的体魄迎接中国共产党成立100周年。

546088598.jpg

阅读上一篇: 辉南县侨联关心关爱侨界人士

阅读下一篇: 吉林省各级侨联热议十九大报告

网站备案编号:CA090000000605606570004吉ICP备15008110号锟斤拷锟斤拷图锟斤拷.png  吉公网安备 22010402000828号

Copyright @2009-2021 吉林省归国华侨联合会

中文域名:吉林省归国华侨联合会.公益

地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com

吉林省侨联微信公众号