欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 机关党建 - 内容 打印】 字体大小:  
省侨联开展“向郑德荣同志学习 高高举起信仰的旗帜”主题党日活动
发布日期:2018-07-18   发布人:机关党委 徐小棋

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。7月18日,省侨联机关党委开展“向郑德荣同志学习,高高举起信仰的旗帜”主题党日活动,组织机关党员及工作人员来到郑德荣同志生前工作单位——东北师范大学政法学院,实地参观学习郑德荣同志先进事迹,引导党员干部对照先进典型见贤思齐,用榜样的力量激励自己、鼓舞斗志、激发干劲。

郑德荣同志是全国著名中共党史学家、毛泽东思想研究专家,我国中共党史学科、马克思主义中国化研究的重要开拓者和奠基人。他理想信念坚定,毕生追求、信仰马克思主义,毕生研究、宣传马克思主义,67年来始终坚守在教学科研一线,出版学术著作和教材50余部,主编的《毛泽东思想史稿》开创毛泽东思想史科学体系的先河,以鲜明政治立场、卓越学术成就践行对党的事业的忠诚与执着。2018年5月3日,郑德荣同志因病去世,享年92岁。2018年7月,党中央追授郑德荣“全国优秀共产党员”称号。

微锟斤拷图片_20180719160405.jpg

走进郑德荣同志纪念展室,大家一边聆听讲解,一边观看事迹展板,共同回顾追忆郑德荣同志勤于科研、笔耕不辍、教书育人的一生,感悟他一生信仰马克思主义的笃定和执着,终生致力于中共党史学术研究的追求和创新,以及毕生悟初心、守初心、践初心的奉献和坚守。

大家纷纷表示,我们要用榜样的力量激励自己、鼓舞斗志、激发干劲,以求真务实、埋头苦干的精神,以善作善成、勇创一流的作风,做好本职工作,切实把学习的成效转化为促进侨联工作创新发展的强大动力!


阅读上一篇: “学习郑德荣同志先进事迹 对照先进找差距 争做新时代优秀共产党员”——省侨联召开专题组织生活会

阅读下一篇: 省侨联党组书记、主席陈香林为机关干部讲党课

Copyright 2009-2018  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com