欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
 
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 扶贫助困 - 内容 打印】 字体大小:  
省侨联党组书记、省委统战部副部长鲍九生赴通化市、白山市开展“送温暖、献爱心”活动
发布日期:2021-01-14  供稿:管理员  点击量:53

元旦刚过,农历春节即将来临。1月7日-9日,省侨联党组书记、省委统战部副部长鲍九生到通化市、白山市看望慰问困难归侨侨眷和侨界代表人士,向他们致以新春的祝福和节日的问候,并送去侨联组织的温暖。

1.jpg

3.jpg

2.jpg

4.jpg

鲍九生看望了通化市困难归侨侨眷连玉兰、孙富文和白山市困难归侨侨眷刁兰英、矫田喜。每到一户,仔细询问他们的生产生活情况和存在的困难,鼓励他们树立信心、共享发展成果。鲍九生要求当地侨联组织和侨联干部要紧盯侨界群众所想、所需,积极配合当地政府认真做好侨界困难群众的帮扶工作,做到哪里有困难侨界群众,就把侨联组织的帮扶和服务送到哪里,真正把侨联基层组织建设成为为侨服务的温暖之家。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

走访期间,鲍九生还看望了“中国侨界十杰”获奖者、通化市二道江区侨联鸭园工作站“侨胞之家”负责人张明容、白山市侨联原主席张洪玉、通化华夏药业有限责任公司董事长华楠。鲍九生对侨界代表人士多年来为侨联工作做出的贡献表示由衷的感谢,鼓励他们继续献计出力,为侨联事业做出更大贡献。侨界代表人士也纷纷表示,我们将继续发挥专长,努力工作,为侨联事业和我省经济社会发展做出更大贡献。

8.jpg

9.jpg

1月9日,鲍九生来到省侨联扶贫包保村——长白县宝泉山镇老局所村,看望慰问村民群众和驻村干部,帮助驻村干部一起谋划如何进一步巩固脱贫攻坚成果,加快建设美丽乡村的有效措施。鲍九生表示,要充分发挥侨联系统的独特优势作用,凝聚海外侨胞和归侨侨眷的力量,帮助老局所村在脱贫摘帽以后,巩固脱贫攻坚的成果,按照乡村振兴要求,带领老局所村奔小康。

通化市委常委、统战部长单魁贤,省侨联副主席、通化市侨联主席于春燕,白山市侨联主席李晓丹等分别陪同参加慰问活动。

阅读上一篇:

阅读下一篇: 情系侨胞春耕送暖 助力侨企复工复产

网站备案编号:CA090000000605606570004吉ICP备15008110号锟斤拷锟斤拷图锟斤拷.png  吉公网安备 22010402000828号

Copyright @2009-2020 吉林省归国华侨联合会

中文域名:吉林省归国华侨联合会.公益

地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com

吉林省侨联微信公众号