欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网! 旧版入口
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 扶贫助困 - 内容 打印】 字体大小:  
白城市侨联走进贫困村 “推动庭院经济,开展义务劳动”
发布日期:2017/5/19   发布人:白城周丽娜

按照《关于开展“推动庭院经济,开展义务劳动”的活动方案》的通知要求,白城市侨联主席张守业组织机关全体人员进行动员部署,并协调洮南市万宝镇共同村、白城市民政局,研究制定开展工作的实施方案,明确参加劳动时间、劳动形式和工作内容,为顺利完成此项活动做好充分的准备。

5月5日,在副市长张天华的带领下,市侨联和市民政局全体机关干部共计21人,到所保包的洮南市万宝镇共同村进行“推动庭院经济,开展义务劳动”活动。侨联干部按照帮助建档立卡贫困户启动庭院经济建设要求,根据拟开展的庭院经济种植种类,分别帮助该村三星贫困户中无劳动能力的6户贫困家庭翻地、平整土地、打池子、打垄、清理庭院垃圾等活动,为下一步庭院经济种植打好基础。整个活动中,所有干部克服恶劣的自然天气,用心专注劳作,保持了机关干部的良好形象,受到当地群众的一致好评,收到很好的效果,达到了预期目的。

IMG_2237.JPG

阅读上一篇: 龙井市侨联资助贫困学子圆求学梦

阅读下一篇: 通榆县侨联与科协联合开展科技助力精准扶贫活动

Copyright 2009-2017  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com