欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 扶贫助困 - 内容 打印】 字体大小:  
中国侨联党组成员、副主席李波一行来 吉林省走访慰问困难侨界群众并调研基层组织建设工作
发布日期:2018-12-25   发布人:孙志华

12月23日至25日,中国侨联党组成员、副主席李波一行3人来吉林省走访慰问困难侨界群众,并就基层组织建设工作进行调研。省侨联党组成员、副主席兼秘书长关波陪同走访和调研活动。吉林市委常委、统战部部长郑国学参加相关活动。

568689647783789248.jpg

475414773973834802.jpg

李波副主席一行分别深入到吉林市昌邑区、龙潭区、船营区、丰满区的困难归侨侨眷家中走访慰问,详细询问他们的生活情况和身体状况以及目前生活中存在的困难。在吉林市船营区朝阳小区的困难侨眷于海臣家中,李波一进门就握住了于海臣老人的手。孤寡老人于海臣今年71岁,是原吉林市华侨建筑公司下岗职工,因双腿患有严重的风湿性关节炎,现已基本丧失行走和生活自理能力,属民政部门认定的“三无”(无生活来源、无劳动能力、无儿无女)人员。在详细了解于海臣老人的情况介绍后,李波告诉于海臣,侨联就是你的家,有什么困难就找侨联,并叮嘱随行的侨联干部要多关心、关注侨界困难群众,协同相关部门,帮助他们解决生活上的难题,不断提升为侨服务水平,并为他送上新春的问候和慰问金。于海臣老人感动得留下了眼泪,他说:“我要感谢党和政府,感谢中国侨联。”

629193733684345448.jpg

走访慰问期间,李波副主席一行还来到获得省级“侨胞之家”称号的吉林市龙潭区圣赢碳纤维有限公司“侨胞之家”、吉林市昌邑区凤凰妇产医院“侨胞之家”调研,详细了解民营企业“侨胞之家”工作开展情况。他走进“侨胞之家”活动室,查看“侨胞之家”工作档案,认真翻阅了吉林省侨联编辑的《中国侨联十代会精神学习手册》和《吉林侨联》等宣传资料,并向“侨胞之家”负责人详细询问侨界群众参与“侨胞之家”活动情况。李波对吉林市侨联在民营企业里建立“侨胞之家”,把区侨联工作和“侨胞之家”工作紧密结合起来的创新工作模式给予肯定。他指出,各级侨联组织要按照习近平总书记对侨务工作的重要指示精神和中国侨联十代会精神,充分发挥侨联优势,围绕六大职能,推动两个建设,把基层侨联组织建设好。要将创建“侨胞之家”工作作为一件重要工作抓紧抓实抓好,不断扩大覆盖面。在“侨胞之家”建设上要始终坚持高标准、高质量。通过“侨胞之家”,找到侨、爱护侨、关心侨、服务侨,让侨界群众真正组织起来、活跃起来、行动起来、贡献起来。

178352394370294650.jpg


阅读上一篇:

阅读下一篇: “黄土计划”工作座谈会在珠海举行 吉林省侨联参加活动并与各地交流经验做法

Copyright 2009-2018  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com