欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 侨胞之家 - 内容 打印】 字体大小:  
磐石市市委常委、统战部长李英奎调研 “侨胞之家”建设情况
发布日期:2019-05-05   发布人:管理员

  4月26日,磐石市市委常委、统战部长李英奎深入福安街道平安社区,磐石经济开发区新光村,红光中学,广盛工艺品有限公司等地调研“侨胞之家”建设情况。市委统战副部长于杰及市侨联相关负责同志陪同调研。

  在福安街道平安社区,社区负责人介绍了社区基本情况及归侨侨眷和留学回国人员情况。李英奎充分肯定了社区在侨务工作中取得的成绩,并对下一步“侨胞之家”建设工作作出指示。李英奎指出,基层是侨联工作的基础,是力量源泉,基层活跃,基础才能扎实,社区要积极探索“党建带侨建,侨建促党建”的党侨共建模式,坚持以开展丰富多彩的活动为抓手,切实把侨界群众团结在党的周围,努力把社区打造为归侨侨眷真正信赖和依靠的“侨胞之家”。

  在红光中学调研时,李英奎强调,要以“侨胞之家”建设为契机,进一步摸清校内留守华侨子女底数,通过开展关爱活动,让孩子和在海外的家长们切实感受党和政府的关怀和温暖。同时,结合红光中学红色教育基地,对孩子们开展红色教育,引导留守华侨子女树立远大理想,发扬红光精神,成为祖国建设的接班人。

图片2.png

在磐石经济开发区新光村、广盛工艺品有限公司调研时,李英奎强调,要结合民俗村和企业的特点,抓好“侨胞之家”建设工作,我市开展社区侨胞之家建设时机很好,既是对中央和省有关要求的贯彻落实,也是对我市侨联工作的创新突破。下一步,市委统战部和市侨联将大力支持社区侨胞之家开展工作,为归侨侨眷搭建维护权益、提供服务、联谊交流的新平台,将“侨胞之家”打造成归侨侨眷和海外侨胞及留学人员可信赖的温暖之家、团结之家、奋斗之家,成为侨界群众的情感地标和精神家园。

图片1.png


阅读上一篇: 延吉市新兴街道民昌社区“侨胞之家”托起“夕阳红”音乐课堂 唱响侨胞如歌生活

阅读下一篇: 吉林省珲春市靖和街道沿河社区“侨胞之家”“老少同聚话青春”五四座谈会

Copyright 2009-2019  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com