欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 侨胞之家 - 内容 打印】 字体大小:  
通化市民主街船营社区举办“党侨连心庆端午,凝心聚力创和谐”主题活动
发布日期:2019-06-06   发布人:管理员

    一年一度的中国传统节日端午节即将到来,为了弘扬民族精神,传承中华传统,船营社区决定举办“党侨连心庆端午,凝心聚力创和谐”主题活动,民主街党工委班子成员、政协委员、区侨联主席和“侨胞之家”的归侨侨眷40人参加了此次活动。

首先,由社区书记张卓禹讲解端午习俗,并带领大家制作龙舟,用一种方式特殊方式体验龙舟习俗,这项不同以往的活动受到了党员和归侨侨眷的一致好评,认为很有新意,也非常的有趣,在动手的同时还能体会端午的习俗。

在包粽子大赛活动中共分为三组,大家齐动手,共同包粽子,包出来的粽子非常漂亮美观。新侨代表张琳一边忙里忙外,一边感慨“以前我不会包粽子,通过参加今天活动学会了包粽子,非常得开心。”民主街政协委员也参加了包粽子大赛,与归侨侨眷拉近了距离,同时也让我们的归侨侨眷近距离的接触到我们民主街政协委员,更好的交流和沟通,从而更好的发挥政协委员的作用。

此次活动在愉快的氛围中圆满的画上了句号,船营社区党委希望通过此次活动实现了党建带动侨建,建强基层社区侨胞之家,更好地服务大局、维护广大侨胞利益、鼓励归侨侨眷积极融入社会生活助力家乡发展,丰富生活。

wps1.png 

 

wps2.png 

做龙舟

wps3.png 

包粽子

wps4.png 

合影留念


阅读上一篇: 公主岭市朝阳社区侨胞之家开展“凝侨心、粽幸福” 端午节包粽子活动

阅读下一篇: “飘香端午、情暖侨心、唱响侨联之歌”——通化市龙山社区侨胞之家主题活动

Copyright 2009-2019  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com