欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
 
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 侨胞之家 - 内容 打印】 字体大小:  
长白山池北区首个社区“侨胞之家”揭牌成立
发布日期:2019-06-20   发布人:管理员

wps1.png 

6月18日,长白山池北区 “侨胞之家”揭牌仪式在白河社区举行。长白山党工委统战部部长、池北区党群部班子成员、白河社区干部职工及侨眷代表参加了揭牌仪式。

长白山党工委统战部副部长梁丽琴在仪式上表示,池北区白河社区“侨胞之家”的成立,也标志着我区首个联系、服务侨胞机构的落成,为全区侨务工作的良好开展奠定了坚实的基础。希望侨胞之家在以后的工作中要牢牢把握凝聚侨心侨力同圆共享中国梦的主题,切实增强政治性、先进性、群众性;要坚定理想信念,改进工作作风;要凸显服务功能,完善软硬件设施,为侨界群众享受方便快捷的服务提供保障,开展丰富多彩、形式多样的惠侨利侨活动,使之真正成为学习交流的温馨家园。

据了解,“侨胞之家”落户白河社区,是社区政治生活的一件大事,为广大侨胞和社区居民提供了加强学习、开展活动、扩大交流、增进友谊的平台。这一平台的搭建,将更好地服务侨胞、凝聚侨胞、组织侨胞、团结侨胞,拓宽为侨服务工作渠道,也将促进社区为侨服务工作再上一个新台阶。池北区将依托“侨胞之家”为载体工作,积极做好为侨服务的各项工作,通过电话联络、定期走访、节日慰问等方式体察侨情、倾听侨声、反映侨意,为侨界群众排忧解难。把“侨胞之家”作为团结侨胞、动员侨胞、组织侨胞、凝聚侨心民意的重要阵地,成为为侨服务工作的示范窗口。


阅读上一篇: 敦化市民主街林源社区“侨胞之家”喜迎七•一我和我的祖国书画作品展 --- 林源社区“侨胞之家”欢庆建国70周年系列活动

阅读下一篇: 长春市朝阳区南湖街道二二八社区举办侨法知识讲座 营造亲侨爱侨护侨氛围

Copyright 2009-2019  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com