欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 侨胞之家 - 内容 打印】 字体大小:  
敦化市爱民社区侨胞之家开展“邻里百家宴 温情暖侨心”活动
发布日期:2019-08-03   发布人:董海英

8月2日,为进一步凝侨心、聚侨力,弘扬邻里和睦,团结互助的传统美德,融洽辖区归侨侨眷关系,共建幸福和谐社区, 敦化市渤海街爱民社区组织辖区归侨侨眷30余人,在社区侨胞之家开展“邻里百家宴 温情暖侨心”活动。

活动现场,大家纷纷展示自己的才艺,有腌制辣白菜的、有打糯米做打糕的、有做紫菜包 、做冷面的……,一会功夫,各种具有代表性的特色美食就做好了。二十多米长的临时拼接而成的长桌上,民族特色美食一字排开,居民们身着节日盛装,拿起筷子尝完这道菜,又品那碗汤,赞美声与笑声不绝于耳。用餐过后,伴随着欢快的音乐声,大家翩翩跳起了舞蹈。朝鲜族侨眷金竹顺开心的说:“这种百家宴活动太好了,大家既能展示自己民族的特色美食,又能认识这么多新朋友,我们就是个大家庭一样。”
    爱民社区通过百家宴的平台,以民族饮食为主线,以邻里友谊为桥梁,以百家宴为载体,让归侨侨眷在互动中感受快乐与和谐,营造了社区爱侨、护侨、助侨的良好氛围。


阅读上一篇: 凝聚侨心 汇聚侨力 ——双辽市组织召开归侨侨眷座谈会

阅读下一篇: 东江社区侨胞之家庆“八一”凝心聚力活动

Copyright 2009-2019  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com