欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
 
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 侨胞之家 - 内容 打印】 字体大小:  
【工作动态】东昌区侨联召开社区“侨胞之家” 创建活动推进会
发布日期:2019-09-07   发布人:管理员
WECHAT_EMPTY_TITLE

8月29日,东昌区社区“侨胞之家”创建活动推进会在民主街江南社区“侨胞之家”召开。会议由东昌区侨联主席郭萍主持。

1.jpg

通化市侨联秘书长张岩、东昌区委组织部副部长张君、东昌区委统战部常务副部长刘冠廷,以及各街道社区“侨胞之家”创建工作的分管领导、社区“侨胞之家”负责人,以及部分归侨侨眷代表共40余人参加会议。

2.jpg

图为推进会现场

3.jpg

图为推进会现场

会上省级“侨胞之家”红旗单位民主街江南社区和民强社区,分别就创建工作进行了经验分享。

4.jpg

图为江南社区负责人介绍“侨胞之家”创建工作经验

5.jpg

图为民强社区负责人介绍“侨胞之家”创建工作经验

之后实地学习观摩了江南社区“侨胞之家”建设情况。

6.jpg

参会人员在江南社区进行观摩

7.jpg

参会人员在江南社区进行观摩

8.jpg

参会人员在江南社区进行观摩

9.jpg

参会人员在江南社区进行观摩

观摩后,召开社区“侨胞之家”座谈培训会,对社区“侨胞之家”负责人进行培训的同时,广泛征求对创建活动的建议。会上,各社区“侨胞之家”负责人纷纷表示,以此次推进会为契机,认真学习江南社区,民强社区“侨胞之家”的做法,并在今后的工作中努力探索更好、更有效的工作指导和方法,扎实推动社区“侨胞之家”创建工作顺利开展。

10.jpg

图为座谈会现场

郭萍对全区开展“侨胞之家”创建活动以来的情况进行了简要通报,并从三个方面对下步创建工作提出了具体要求,一是要立足自身实际,清醒认识社区“侨胞之家”创建工作存在的问题和差距。二是要强化党建引领,不断提升社区“侨胞之家”为侨服务水平。三是要坚持多措并举,持续抓好社区“侨胞之家”创建工作重点难点任务落实。

11.jpg

图为座谈会现场

通过本次会议,东昌区进一步落实了省、市侨联关于开展“侨胞之家”创建活动的具体要求,为推动全区社区“侨胞之家”提档升级奠定了坚实的基础,让社区“侨胞之家”真正成为华人华侨、归侨侨眷可以信赖和依靠的温暖之家、和谐之家。

阅读上一篇: 向上街道兴安社区“侨胞之家”开展迎中秋座谈会

阅读下一篇: 通化市“山城侨韵·幸福共建”项目之 “侨心致初心,花心致匠心” 主题插花培训活动

Copyright 2009-2019  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com