欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 侨胞之家 - 内容 打印】 字体大小:  
向上街道兴安社区“侨胞之家”开展迎中秋座谈会
发布日期:2019-09-07   发布人:管理员

在中秋佳节到来之际,为丰富辖区归侨侨眷的精神文化生活,促进社区、归侨侨眷及居民之间的交流、融合、团结,增强彼此的感情,9月6日上午,向上街道兴安社区“侨胞之家”开展迎中秋座谈会。辖区归侨侨眷、居民群众等30余人参加会议。

1.jpg

会上,社区主任孙丽蔚首先向大家致以节日的问候,并就1-8月份社区开展的工作情况进行了介绍,对下阶段工作提出了展望。随后,孙主任与归侨侨眷结合中秋佳节和自身工作实际进行了交流,社区为在场的归侨侨眷和居民群众准备了水果、月饼、糖果等食品,大家欢聚一堂,共吃月饼度中秋,大家畅叙团圆,畅谈新时代、新生活、新气象,感受“侨胞之家”大家庭的温暖。同时,在建国70周年来临之际,大家一起观看爱国主义纪录片《厉害了,我的国》,弘扬爱国主义精神,传播中国“最强音”,凝聚侨力勇担新时代。最后,社区“侨胞之家”工作人员与归侨侨眷和居民群众一起玩朝鲜族游戏——柶戏,并为他们送去了节日的祝福——月饼。座谈会后,归侨侨眷贺景荣感慨的说:“在社区‘侨胞之家’,我最大的感受是大家互助、互敬、亲如一家,让我有归属感、安全感、荣誉感。感谢兴安社区‘侨胞之家’给我们提供了这么融洽、温馨的机会,我们一定会当好宣传员、引导员。”

2.jpg

3.jpg

 此次座谈会的开展,拉近了社区侨胞之家和辖区归侨侨眷之间的交往、交流、交融,营造了安定团结、和谐美好的良好社会氛围。今后,兴安社区“侨胞之家”将继续开展形式多样的惠侨利侨活动,使归侨侨眷们感到社区“侨胞之家”大家庭的温暖。

8.jpg

阅读上一篇: 通化市民主街江南社区侨胞之家“庆祝祖国70华诞”文艺演出

阅读下一篇: 【工作动态】东昌区侨联召开社区“侨胞之家” 创建活动推进会

Copyright 2009-2019  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com