欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
 
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 侨胞之家 - 内容 打印】 字体大小:  
图们市新华街道新兴社区侨胞之家开展归侨侨眷中秋节座谈会暨慰问贫困归侨侨眷
发布日期:2019-09-12   发布人:管理员

又是一年中秋节,天涯明月共此时。在广大居民群众喜迎中秋佳节之际,也是归侨侨眷家属思念亲人的时刻,他们的家属或子女由于工作、学业等原因无法赶来与亲人团聚,中秋佳节便成了相思时刻。9月11日,图们市新华街道新兴社区侨胞之家开展归侨侨眷“中秋节”座谈会暨慰问贫困归侨侨眷活动,为辖区的归侨侨眷送上节日的祝福和慰问。

座谈会上,社区主任朱学峰向到会的归侨侨眷致以节日的问候。同时,他汇报了社区侨胞之家工作的开展情况,对归侨侨眷始终一如既往的关心和支持社区工作表示了感谢。

活动现场,归侨侨眷品味着社区工作人员精心准备的月饼、水果,归侨侨眷们踊跃发言,介绍了自己亲属在国外的生活、学习和工作情况,并就如何加强社区侨胞之家工作积极建言献策。归侨侨眷们希望,社区能经常组织类似的座谈会活动,让他们能发挥自身优势,为社区建设出力。最后,社区向到场的贫困归侨侨眷送上中秋月饼,并鼓励他们要加强与海外亲友的交流和联系,向他们远在国外的亲朋好友转达社区对他们的祝福。

此次座谈会,是为侨服务的一种方式,也是密切联系和深入关爱归侨侨眷的有效方法,更是“心系归侨侨眷,情暖侨心”的基本内涵。在接下来的工作中,新兴社区将继续发挥桥梁纽带作用,关怀关注归侨侨眷,为归侨侨眷做好服务。

微锟斤拷图片_20190912120002.jpg

阅读上一篇: 敦化市渤海街利民社区 “侨胞之家”——“欢度中秋 喜迎国庆”文艺演出

阅读下一篇: “中秋月圆九洲明,和谐共建献侨心”通化市东昌区江南社区侨胞之家庆中秋主题活动

Copyright 2009-2019  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com