欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
 
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 侨胞之家 - 内容 打印】 字体大小:  
_辉南县朝辉街道工农社区“侨胞之家”庆“新中国成立70周年”文艺汇演
发布日期:2019-11-22   发布人:贺秋莎

在新中国成立70周年来临之际,为进一步凝聚侨心,关爱团结海外侨胞和归侨侨眷,营造团结和谐积极向上的亲侨爱侨氛围,辉南县朝辉街道工农社区侨胞之家于9月27日上午8时在唯一乒乓球俱乐部内开展了庆“新中国成立70周年”文艺汇演活动,来自辖区的归侨侨眷及居民群众等80余人参与其中。                      

 

文艺汇演在嘹亮的《国歌》中拉开帷幕;伴随着欢快的旋律,一首配乐诗朗诵《 前进!新时代的社工人!》,抒发了无数社区人锐意进取、服务居民的心声; 舞蹈《难忘的那一天》,《共圆中国梦》,歌伴舞《玫瑰花开》,《延边人民热爱毛主席》,音乐体操《十四梦》,大合唱《歌唱祖国》等精彩节目相继登场。

当压轴登场《我和我的祖国》的旋律响起,所有观众挥舞着社区准备的国旗一起高声随唱,大家以独特的方式共同祝福我们的祖国,场上、场下变成红色的海洋、欢乐的海洋,全场气氛被推至最高点......“歌舞为媒,凝聚人心,汇聚力量。”汇演结束后,广大居民怀着对祖国生日的真诚祝福,纷纷在“祝福我的祖国”签名墙上签上了自己的名字,并写下了自己心里的祝福语,一句句朴素简单的话语,承载着浓浓的祝福,包含着对祖国深深的眷恋。

归侨侨眷金英子一脸兴奋地说:“我很激动,节目非常精彩,合唱《我和我的祖国》,令人感动!现在人们生活越来越好,看到祖国的强大,我打心眼里高兴。”

此次文艺汇演活动,极大的丰富了归侨侨眷精神文化生活,得到了海外侨胞和归侨侨眷的广泛赞誉,加深了大家爱国、爱党的热情,营造了欢乐祥和的氛围,促进了和谐社区的建设与发展。 


阅读上一篇: 绿园区侨胞之家“奋进新时代 礼赞新中国”迎国庆文艺汇演

阅读下一篇: 乾安镇昆池社区侨胞之家庆祝祖国70华诞文艺汇演

Copyright 2009-2019  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com