欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
 
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 侨胞之家 - 内容 打印】 字体大小:  
解放思想担使命 海外学子展风采 ——通化市东昌区留学生“爱家乡,展风采”联谊活动
发布日期:2020-06-30   发布人:通化市东昌区侨联 邴嘉华

月是故乡明,风乃家园清。值此端午佳节来临之际,通化市东昌区侨联于6月23日组织疫情期间归国返乡留学生开展“爱家乡,展风采”联谊活动,通过此次活动进一步做好与海外留学人员的联谊交友工作,帮助留学生增强对祖国和家乡的认识。通化市东昌区委常委、统战部长范立红和东昌区侨联全体工作人员参加此次联谊活动。

联谊活动以“社会主义新农村建设体验之旅”在江东乡横道子村拉开了的序幕,留学生们沿着横道子花海一路参观了枫林谷栈道、横道子村部、村集体经济脱贫项目桑黄种植基地,领略家乡新农村乡村旅游和项目脱贫的新气象,让久居海外的留学生们充分感受家乡的发展和变化,并激发了大家爱我东昌、宣传东昌的热情。

体验之旅结束后,留学生们就疫情期间回到祖国,回到祖国和家乡看到、听到和亲身经历的种种感人的事情展开了交流,同时也分享了自己在国外的生活和学习经历。

座谈交流中,范立红鼓励海外学子,“东昌是你们的家,也是你们的根,希望你们能够多学习本领,无论未来你们身在何处都要时刻想着祖国和家乡,希望大家积极为家乡的发展贡献自己的力量。”活动中,大家不自觉地举起手中的国旗,高唱《我和我的祖国》,感恩祖国和家乡在疫情防控期间对海外留学生的关爱和帮助,今后会更加努力学习,为建设家乡贡献力量!

座谈交流结束,留学生们随机分成两组,组建“欢乐联盟”,开展包荷包、包粽子比赛和小游戏竞赛。留学生们跟着工作人员一起折叶、填米、放馅,看着手中一个个可爱、鲜绿、造型各异的粽子,留学生们感受到了传统风俗习惯的独特意义和魅力。海外学子们纷纷表示,这次活动不仅为他们提供了交流沟通的平台,搭建了资源信息交流的桥梁,更丰富了他们留学回国期间的学习生活。

近两年,通化市东昌区侨联特别重视与海外留学人员的联络联谊工作,通过联系与走访,建立了东昌区海外留学人员微信群,延伸服务手臂,拉近沟通距离,有效加强与新华人华侨的联络,补齐思想观念短板,努力把侨届资源优势转化为推动东昌发展的实际力量。


阅读上一篇: 解放思想再深入 “侨界之星”在行动

阅读下一篇: “侨心聚情浓,端午粽飘香”

网站备案编号:CA090000000605606570004吉ICP备15008110号锟斤拷锟斤拷图锟斤拷.png  吉公网安备 22010402000828号

Copyright @2009-2020 吉林省归国华侨联合会

中文域名:吉林省归国华侨联合会.公益

地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com

吉林省侨联微信公众号