欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网! 旧版入口
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 侨胞之家 - 内容 打印】 字体大小:  
长白县长松社区开展“残疾预防日”宣传活动
发布日期:2017/10/13   发布人:长白县刘学健

为了让社区居民及归侨侨眷识别主要致残风险,了解预防残疾有效途径和方法,增强全社会残疾预防意识,长白县长松社区开展了预防残疾健康生活宣讲堂和全国首个“残疾预防日”宣传咨询活动。

宣讲堂上,长白县残联理事长孙玉健为长松社区居民解读了残疾预防知识和残疾预防相关政策,使社区群众、归侨侨眷能够识别主要致残风险,了解预防残疾有效途径,减少残疾产生。

咨询活动现场,社区工作人员和归侨侨眷志愿者通过向居民群众发放资料和宣传单的形式,积极地向居民群众讲解“全国残疾预防日”活动的重要性,并让社区居民群众、归侨侨眷及时了解和识别疾病、意外伤害致残的危害,使广大居民群众深刻地意识到预防残疾与每个人、每个家庭的健康和幸福是息息相关的大事。

通过此次宣传活动,旨在增强全社会残疾预防意识,提高居民预防疾病的自我防范能力,使更多广大居民群众积极参与预防残疾的活动中来,做预防残疾的倡导者、宣传者,实现人人享有健康的生活理念。


阅读上一篇:

阅读下一篇: 长白县侨界群众、塔山社区、二三中队、广场舞艺术团开展庆祝建军90周年文艺活动

Copyright 2009-2017  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com