欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 白山 - 内容 打印】 字体大小:  
松江河长白山国际林·雪小镇土地商业开发建设项目
发布日期:2022-07-15  供稿:管理员  点击量:1132

一、项目名称

    松江河长白山国际林·雪小镇土地商业开发建设项目

二、项目状态

正在编制项目建议书

三、所属行业

    文化旅游

四、项目所在市、县(区)

    白山市抚松县

五、项目总投资(万元)

108100万元

六、合作方式

合资

七、建设地点

抚松县松江河镇

八、项目概况

随着长白山旅游业的发展,为长白山的特色产业提供了前所未有的时机,借助旅游服务业的发展,将长白山具有地方特色的产业推向整个国内市场,从而在市场上占有一定的份额。本项目建设了步行街服务综合用房,为当地产业的优秀产品提供了宽广的展示平台,并且具备一定的餐饮及娱乐功能,为留驻游客提供了休闲、娱乐的舒适环境,间接的促进了地方产业的发展。

九、建设内容及规模

在《长白山国际林·雪小镇概念规划》中,项目选址位于松江河镇松海路以南、松江河大街以东、三江路以北、松泉路以西区域,土地收储共11个地块,收储净地总面积约23.4万平方米。项目地符合土地出让及建设条件。

通过打造“大文化、大自然、大健康”三大主题,集游客接待、文化体验、休闲康养、冰雪娱乐、户外拓展等为主要内涵的游客集散中心和旅游目的地。招商项目地在“大文化”板块中,共谋划招商7个建设项目,分别是:

1、TOD商业区

项目占地面积约3.1万平方米,总建筑面积约2.2万平方米,总投资约1.2亿元。打造24小时活力商圈和全天候便利商业区。一店一风景,打破购物边界,将体验式的购物场景结合新潮有趣的零售商业,打造松江河镇人气集合地。

2、旅游接待区项目                                                                             

项目总占地面积5.1万平方米,总建筑面积5.9万平方米。建设内容包括:酒店、剧场、创意小铺、创意市集、艺术沙龙、休闲餐饮等建筑,以及地下车库、场区内公用工程设施、绿化等。

3、长白山寻根民宿

项目总占地面积9000平方米,总建筑面积6400平方米。总投资约3500万元。建设中国最有森林气息的精品文化民宿,打造具有度假、休闲、文化、旅游等功能的精品民宿项目。

4、滨水休闲商业

项目总占地面积2.8万平方米,总建筑面积约2万平方米。总投资约1.1亿元。建设集综合餐饮、零售、娱乐、旅游于一体的亲水商业街区,满足游客多元化、个性化需求。

5、传奇长白酒店建设项目

项目总占地面积4.2万平方米,总建筑面积约3万平方米。总投资约1.7亿元。以丰富多彩的形式展现长白地区的自然生态与人文特色,配套森工产业和农贸产业的会展功能酒店。

6、游客服务中心建设项目

项目总占地面积8000平方米,总建筑面积约6000平方米。总投资约3300万元。项目包括:旅游接待服务中心、购物中心、快捷酒店及滨水休闲商业四部分。

7、林场博物馆

总占地面积1.5万平方米,总建筑面积约1.1万平方米。总投资约5500万元。林场博物馆将作为松江河镇的核心景点,是促进松江河林业转型,为旅游业增加文化附加价值的重要旅游项目。游客在这里可能体验旧时林场的工作生活方式,了解森林工业历史,参与各种娱乐项目,领略别样的风情主题公园。冬季则作为大型节庆活动和冰雪节的举办地。

8、松江河镇体育场

    总占地5000平方米,投资3000万元。体育场将作为松江镇的重点谋划项目,它不仅为松江河镇体育事业发展提供重要的物质基础,承载各项体育竞技训练和比赛,更是松江河镇全民健身和社会交往的场所,是体育产业的载体,也是松江河镇现代化建设成就的重要标志。


阅读上一篇: 白山市长白县八道沟工业园区天然气利用工程建设项目

阅读下一篇: 抚松县生态露林泉产业园区项目

网站备案编号:CA090000000605606570004吉ICP备15008110号锟斤拷锟斤拷图锟斤拷.png  吉公网安备 22010402000828号

Copyright @2009-2021 吉林省归国华侨联合会

中文域名:吉林省归国华侨联合会.公益

地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com

吉林省侨联微信公众号