欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 省侨联动态 - 内容 打印】 字体大小:  
海外侨领到访吉林省侨联
发布日期:2019-06-04   发布人:管理员

6月2日,吉林省侨联主席陈香林在长春会见到访的全国政协第十二届海外列席代表、吉林省侨联海外顾问、辽源市侵华日军辽源高级战俘营旧址展览馆名誉馆长、美国西雅图华联会顾问陈守仁,中国侨联第十届委员会海外委员、全国政协十二届海外列席代表、泰国北京总商会主席蔡荣庄一行。省侨联副主席兼秘书长关波、副主席李静、省委宣传部宣传教育处有关同志陪同会见。


陈守仁先生、蔡荣庄先生分别介绍了所属侨团的建设发展情况及此次来吉的目的。此行主要是就拟于今年9月开展的《大道同行——从“五一口号”到协商建国重要史事回顾展》吉林省巡展工作与省委宣传部、省侨联等相关部门交换意见。他们表示将继续加强与吉林省侨联的联络沟通,发挥各自优势,进一步促进住在国和吉林在经济文化等领域的交流和互动。


陈香林主席代表吉林省侨联对陈守仁先生一行到吉林交流表示欢迎,对陈守仁先生一行近年来宣传抗战精神,致力于在海外征集援华抗战史料,向辽源市捐赠具有很高史料价值和学术研究价值的历史文物等贡献表示肯定,省侨联将积极配合做好此次吉林省巡展的相关工作。陈香林主席表示, 侨联是海外侨胞之家,是侨胞的“娘家人”, 希望陈守仁先生、蔡荣庄先生常回“家”看看。省侨联将一如继往地发挥桥梁纽带作用,支持海外侨胞发展事业,与海外侨胞在更广阔的空间平台上开展合作。


会见中,陈守仁先生、蔡荣庄先生向省侨联赠送了他们参与翻译的《我与日本帝国的战争》一书。


微锟斤拷图片_20190604115826.jpg


阅读上一篇: 吉林省侨联举办“侨爱心·送医疗到侨乡”慰侨义诊活动

阅读下一篇: 泰国中国和平统一促进会总会会长王志民拜访吉林省侨联

Copyright 2009-2019  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com