欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
 
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 省侨联动态 - 内容 打印】 字体大小:  
吉林省侨联举行2019全省基层侨联干部培训班
发布日期:2019-06-13   发布人:管理员

6月10日至13日,在中国侨联的支持下,省侨联在吉林大学培训学院成功举办了“2019全省侨联基层干部培训”班。这次培训班,是吉林省侨联连续五年举办侨联干部培训班,也是连续两年组织“侨胞之家”负责人共同参加的培训班。来自全省各地侨联干部、“侨胞之家”负责人和省侨联全体同志共111人参加培训。中国华侨华人研究所副所长张秀明、中国侨联基层建设部组织处处长何长松专程来长春为学员进行授课。省侨联主席陈香林、副主席兼秘书长关波、副主席李静,吉林大学培训学院院长周岩松、副院长周伟亚等出席培训班开班式和结业式。

微锟斤拷图片_20190613165825.jpg

陈香林在开班式上指出,各位学员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神,深入学习习近平关于侨务工作的重要论述,落实党中央关于侨联改革决策部署,贯彻中国侨联十代会精神,要进一步提升侨联干部、“侨胞之家”负责人在新形势下的工作能力和水平,提炼和总结各地侨联工作、“侨胞之家”创建工作成功经验,增强侨联基层组织整体实力,打造一支高素质、专业化的侨联干部队伍,使侨联干部切实强化政治担当,不断提高专业化水平,推动侨联事业改革创新。

微锟斤拷图片_20190613165830.jpg

微锟斤拷图片_20190613165832.jpg

微锟斤拷图片_20190613165833.jpg

微锟斤拷图片_20190613171317.jpg

这次培训,省侨联进行了培训形式创新和教学内容创新包括理论讲解、经验介绍,又有讨论交流、观摩学习参加培训的学员们都非常珍惜这次学习机会,学习态度端正,虚心学习、专心学习、用心学习,出勤率高,班委会和各小组组长以及各地区领队积极发挥骨干带头作用,圆满地完成了培训任务。大家普遍认为,通过学习,更加自觉地旗帜鲜明讲政治,坚定正确的政治方向,听党话、跟党走通过学习,增强了围绕中心服务力。学深悟透理论,理论联系实际,交流各地侨联工作、“侨胞之家”创建工作经验,提升了侨联干部、“侨胞之家”负责人在新形势下的工作能力和水平在推进侨联改革过程中,党对侨联工作的领导进一步加强了,党建带群建的机制也必将进一步完善,“侨胞之家”创建活动必将取得新的成绩。通过学习,沟通交流加深印象、加深了彼此感情、加强合作,在收获一份真挚友谊的同时,也为进一步开创全省侨联工作新局面打下了坚实基础大家表示,回去之后,要进一步通过“侨胞之家”掌握第一手侨情,及时了解侨界群众所思所需所盼所急,通过细致入微的工作把广大侨界群众团结起来,组织起来,创新工作方式方法,形成一批各具特色的“侨胞之家”工作模式和工作品牌。

微锟斤拷图片_20190613165835.jpg

微锟斤拷图片_20190613171330.jpg

阅读上一篇: 印尼本土汉语教师代表团到访吉林省侨联

阅读下一篇: 吉林省侨联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

Copyright 2009-2019  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com