欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 省侨联动态 - 内容 打印】 字体大小:  
2019年吉林省侨联系统“不忘初心•侨情侨史”专题培训班在陕西成功举办
发布日期:2019-06-28   发布人:沈慧

6月17日至6月26日,由中国侨联干部培训中心和吉林省侨联联合举办的2019年吉林省侨联系统“不忘初心•侨情侨史”专题培训班在陕西西北大学继续教育学院、延安干部培训学院枣园分院成功举办。本期培训班是吉林省侨联与中国侨联干部培训中心连续第五年合作办班,旨在把习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记侨务工作重要论述贯穿学习始终,让广大侨联工作者牢记初心使命,深耕精神沃土,努力做好新时代侨联工作。来自全省各级侨联31名专职干部与山西省侨联、海南省侨联、北京市朝阳区侨联和苏州市侨联共190多名干部参加培训。中国侨联组织人事部部长、直属机关党委副书记兼干部培训中心主任姚林楠,组织人事部副部长赵珊珊分别出席了开班式和结业式。

此次培训采取课堂授课和现场教学相结合的方式进行。领导授课,专家解析,现场教学,激情互动,课程紧张而有序,气氛严肃而活泼。在授课过程中,中国侨联党组成员、副主席隋军以《深入学习贯彻习近平总书记侨务工作重要论述,努力建设高素质专业化侨联干部队伍》为题,为学员们上了一堂生动的党课。她结合主题教育,主要谈了三个方面的内容。一是深入学习宣传贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述。她结合学习重要论述的体会,同大家一起重温重要论述的精髓,从“七个明确”把握重要论述的主要内涵;从“五个特点”把握重要论述的理论品格;从“三个深入”推动重要论述学习贯彻落实落地,切实做到万立骏主席在厦门研讨会提出“提高站位、多措并举、改革创新把对重要论述的认识理解、学习宣传贯彻和研究阐释引向深入”的要求。二是建设高素质专业化的侨联干部队伍。她从五个对标阐述建设高素质专业化侨联干部队伍的重要性,就践行高素质专业化,要求侨联干部做到要有对党忠诚的品格,要有清正廉洁的自觉,要有实干担当的作为,要有勤奋好学的精神,要有“两个服务”的能力,要有组织动员的本领。三是扎扎实实抓好今年的各项工作。她向学员通报今年中国侨联着力抓的重点工作,要求各级侨联组织贯彻落实好“十代会”工作部署,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

吉林省侨联党组书记、主席陈香林与我省学员们一起全程参加培训。她在座谈中说,作为侨联工作者应坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,通过行之有效的措施,深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想以及关于侨务工作的重要论述,在学中干、干中学,做到知行合一,深刻把握凝聚侨心侨力同圆共享中国梦主题,切实做到思想上尊重侨、感情上贴近侨、行动上深入侨,真正做到知侨、懂侨、爱侨、护侨。只有这样,才能有效引领侨界群众听党话、跟党走,才能最大限度地把海外侨胞和归侨侨眷团结起来,最大程度地把他们爱国爱乡的积极性调动起来,最大限度地把他们促进改革开放和社会主义现代化建设的独特优势发挥出来。

吉林省侨联参加此次培训的学员们都非常珍惜此次培训机会,大家利用课余时间交流工作中的新思路、新做法,交流彼此心得。全体学员以纪律严谨,学风优良,组织到位,积极配合获得了一致好评。23日至25日,学员们还赴延安进行了为期三天的现场教学活动。在梁家河现场教学中,通过习近平总书记在梁家河的一系列感人事迹,使大家受到了一次深刻的精神洗礼,大家一致表示在今后的实际工作中要立足本职,发扬艰苦奋斗的革命传统。此外学员们还参观了杨家岭、枣园、王家坪延安侨联旧址等地,瞻仰革命圣地,重温延安精神。


结业式上,吉林省敦化市侨联主席李吉华代表吉林省学员作了题为《凝侨心,聚侨力,努力开创新时代“侨胞之家”工作新局面》的交流发言。

阅读上一篇: 省侨联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习总结会

阅读下一篇: 印尼本土汉语教师代表团到访吉林省侨联

Copyright 2009-2019  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com