欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 省侨联动态 - 内容 打印】 字体大小:  
吉林省侨联领导赴基层进行工作调研
发布日期:2019-07-16   发布人:管理员

7月3日至5日,吉林省侨联党组书记、主席陈香林率领调研组深入到通化市、白山市长白县就认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,推进《关于新时代加强基层侨联建设的指导意见》实施,聚焦重点问题,梳理“侨胞之家”建设经验与问题等进行调研。


微锟斤拷图片_20190716151617.jpg


7月3日下午,在通化市,调研组一行召开“基层组织建设工作”座谈会,听取了通化市、集安市、柳河县、辉南县、东昌区、二道江区侨联负责同志和“侨胞之家”代表的意见和建议。与会同志分别就基层侨联“侨胞之家”建设情况、主要做法和体会、面临的困难和问题及工作期待与建议等四个方面进行了交流。省侨联向与会的24位同志发放了《征求意见表》,并全部回收。调研组一行还走进“山城侨韵•幸福共建”归侨侨眷技能培训基地,听取参加培训活动的归侨侨眷意见,了解他们对活动开展的反响,并与大家一起制作富有特色的面点。


微锟斤拷图片_20190716151619.jpg

微锟斤拷图片_20190716151620.jpg


7月4日下午,在长白县长白镇民主社区召开了基层“侨胞之家建设”座谈会,听取了白山市侨联、长白县侨联、长白镇侨联、长白镇民主社区、塔山社区、绿江社区、长松社区“侨胞之家”负责人的工作汇报,主要听取了他们对开展工作面临的困难及问题和建议。省侨联向与会的18位同志发放了《征求意见表》,并全部回收。在长白县期间,陈主席还就长白县侨联的建设与当地主要领导交换了意见。


微锟斤拷图片_20190716151621.jpg

微锟斤拷图片_20190716151622.jpg


陈主席对通化市、白山市侨联工作给予了充分的肯定。她强调,各级侨联要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习总书记关于侨务工作重要论述,牢记侨联服务大局、为侨服务的初心,增强政治性、先进性、群众性,做到哪里有归侨侨眷和海外侨胞,侨联的工作就跟进到哪里,团结凝聚广大侨界群众展现新风貌,坚定不移听党话、跟党走。基层“侨胞之家”是联系归侨侨眷的“桥梁”和“纽带”,要充分发挥“侨胞之家”的阵地作用,不断选树归侨侨眷先进人物和带头人,提升为侨服务的能力和水平,团结起来、组织起来、凝聚起来,建设好“侨胞之家”,推进全省侨联工作迈上新台阶。


通化市政协副主席于深,通化市侨联、白山市侨联和长白县有关负责同志分别参加了调研活动。


阅读上一篇: 2019年“中国寻根之旅”夏令营延边营开营

阅读下一篇: 吉林省侨联开展新侨海归创新创业情况调研

Copyright 2009-2019  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com