欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
 
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 省侨联动态 - 内容 打印】 字体大小:  
“2019年中国寻根之旅夏令营—吉林营第二期”闭营仪式在延吉举行
发布日期:2019-09-12   发布人:文化交流部


9月11日,2019年“中国寻根之旅夏令营—吉林营第二期”结束了十天的难忘行程,在延吉市举行闭营仪式。省侨联副主席李静出席闭营仪式。

微锟斤拷图片_201909121551072.jpg

 

在快乐充实的夏令营里,来自朝鲜的20余名华裔青少年相聚在美丽吉林,看吉林美景、品吉林美食、听吉林故事、交吉林朋友,感受中华优秀文化,体验吉林魅力,感知自己的血脉根源,可谓收获多多,喜悦满满,硕果累累。期间,大家参观了长春和延吉等地的博物馆,学习书法、活字印刷、茶艺、剪纸、草编、民族歌舞等中华文化艺术精粹,加深对中国悠久历史文化的了解和体验;走进长光卫星、一汽红旗生产线,体验乘坐动车,亲眼见证吉林的速度、高度、深度和吉林人民奋进的姿态;走进东北师范大学,与师生交流互动,感受中国高等学府的学术氛围和校园魅力,收获了“海内外中华儿女亲如一家”的同胞亲情。李静副主席在致辞中说,这次夏令营是一次友谊快乐之旅、文化收获之旅、血脉亲情之旅。希望大家能把这次寻根之旅作为一个新起点,回去后继续坚持学习中华文化,多向身边的亲友交流在中国的所见所闻,让更多人分享你们的收获,努力成为弘扬中华文化的传播者、践行者,成为促进中朝友谊的参与者、推动者,为中华文化发扬光大和世界文明共同进步发挥积极作用。

微锟斤拷图片_201909121551073.jpg

 

闭营仪式上,营员们争相汇报自己的夏令营收获和体会。营员代表姜文强道出了大家共同的心声:夏令营时间虽然短暂,我们收获了很多快乐和知识,作为华侨子女,我们很幸运可以亲身体会祖国悠久的历史文化,亲眼见证祖国的飞速发展和繁荣昌盛,多少次我想大声地告诉全世界,我为祖国母亲感到自豪!来自朝鲜清津中学的领队老师韩文勇说,通过这次“寻根之旅”夏令营活动,营员们对拥有五千年悠久历史和灿烂文化的祖籍国有了更加深入的了解、感受到了祖籍国的地大物博和科技的飞速发展,相信他们在未来的日子里会牢记自己的根源所在,永远感恩祖籍国,心系祖籍国,为祖籍国繁荣富强贡献自己的力量。同时,作为海外华文教师,我们也深深意识到自己肩上的重任,将为中华文化在海外的传播继续砥砺前行。

微锟斤拷图片_2019091215510711-1.jpg

 

闭营仪式结束后,营员们还进行了夏令营学习成果汇报演出。《歌唱祖国》、《我的中国心》……当一首首振奋人心的歌曲响起,营员们用歌声深情表白祖国,抒发出他们深厚的爱国情感。朝文歌曲《难忘的我的老师》则表达了营员们对全体领队老师的感谢和敬意。最后,全体营员在领队老师的带领下高声齐唱歌曲《五星红旗》,激昂的旋律,热烈的气氛,把汇报演出推向了高潮。

 


微锟斤拷图片_201909121551075.jpg

 

阅读上一篇:

阅读下一篇: 省侨联主席陈香林亲切看望“寻根之旅”夏令营吉林营营员

Copyright 2009-2019  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com