欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
 
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 省侨联动态 - 内容 打印】 字体大小:  
吉林省侨联受邀参加“行远同梦——华侨华人与新中国特展”开幕式
发布日期:2019-11-01   发布人:管理员

10月30日上午,由中国侨联与中国国家博物馆共同主办的“行远同梦——华侨华人与新中国特展”在北京国家博物馆开幕。中国侨联党组成员、副主席隋军出席开幕式,并受万立骏主席委托致辞。国家博物馆馆长王春法在开幕式上致辞,并宣布展览开幕。

寰俊鍥剧墖_20191106102459.jpg


隋军指出,70年来,广大侨胞始终与祖(籍)国同呼吸、共命运、心连心,正如习近平总书记所指出的:“海外侨胞、归侨侨眷和侨商投资企业为我国革命、建设、改革事业作出了不可替代、不可磨灭的历史贡献。”站在新的历史起点上,中国侨联将不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,更加广泛地凝聚侨心侨力侨智,努力在共和国发展的新征程上、在中华民族伟大复兴的伟业中,奋发有为、改革创新,做出侨界更大的贡献。王春法在致辞中指出,广大海外侨胞有着雄厚的经济实力、丰富的智力资源、广泛的商业人脉,是实现中国梦的重要力量。中华人民共和国成立70年来,一代又一代的海外侨胞,不忘祖(籍)国,热情关心支持中国人民的革命、建设和改革事业,为中华民族发展壮大,促进祖(籍)国的和平统一大业,增进中国人民同各国人民的友好合作作出了重要贡献。华侨华人创立的不朽功绩,人民不会忘记,祖(籍)国不会忘记,历史不会忘记。衷心希望通过本次展览,进一步激发海内外中华儿女万众一心携手共筑中国梦的豪情壮志,共同谱写中华民族伟大复兴的时代新篇章。开幕式由国家博物馆副馆长刘万鸣主持。“人民楷模”国家荣誉称号获得者王文教,中国侨联副主席齐全胜,中国侨联顾问黄军军、李祖沛、陈兰通、朱添华、唐闻生、林淑娘、李君如,中国侨联机关各部门和直属单位负责人,有关协作单位负责人,侨界群众代表等出席了开幕式。吉林省侨联党组书记、主席陈香林受邀出席开幕式。

寰俊鍥剧墖_20191106102524.jpg 

寰俊鍥剧墖_20191106102528.jpg



本次展览以家国情怀、心系中华、赤子丹心、共创辉煌、砥砺同行五个单元和270余件/套珍贵展品,集中展现了广大华侨华人在不同历史阶段与祖(籍)国同呼吸、共命运的奋斗业绩。通过展览,观众们可以看到,广大华侨华人同祖(籍)国血脉相连,在革命战争时期,他们毁家纾难,为革命胜利、建立新中国付出了艰辛努力乃至牺牲;在共和国成立之初,他们抛家舍业,冲破重重阻碍,毅然回国参与社会主义建设;改革开放后,他们率先回国投资兴业,促进了中国经济的腾飞,黄大年等一批科学家,秉持科技报国理想,把祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献;进入新时代,他们紧抓发展机遇,积极响应“一带一路”倡议,发挥自身优势,为实现中国梦、推动共建人类命运共同体作出新贡献。


阅读上一篇: 吉林省侨联“亲情中华”中医团 赴德国法国意大利进行慰侨义诊

阅读下一篇: 同走脱贫攻坚路 齐心致富奔小康

Copyright 2009-2019  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com