欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
 
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 省侨联动态 - 内容 打印】 字体大小:  
吉林省侨联参加中国侨联 “东北片区侨联基层组织建设视频座谈会”
发布日期:2020-07-13   发布人:管理员

2020年7月9日上午,中国侨联组织召开了“东北片区侨联基层组织建设视频座谈会”,中国侨联党组成员、副主席程学源出席会议,中国侨联基层建设部副部长刘景春、二级调研员蔡红雷、基层建设部全体同志参加了会议,中国侨联基层建设部部长张毅主持会议。

辽宁、吉林、黑龙江三省侨联和沈阳市、大连市、长春市、哈尔滨市四市侨联在会上作了交流发言。

613b9d738283d140504cf4230e8cb97.jpg

按照中国侨联会议要求,省侨联负责人丁兆丽代表我省从六个方面介绍了2020年以来吉林省侨联基层组织建设工作的发展变化。一是围绕中心、服务大局,努力实现从“有形覆盖”向“有效覆盖”的转变。二是横向到边、纵向到底,努力实现从“行政推动”到“功能驱动”的转变。三是建章立制,努力实现从“摸石探路”向“有章可循”的转变。四是提升侨联组织联系面、活跃度,努力实现从“传统模式”向“智慧模式”的转变。五是紧跟侨胞需求、完善服务模式,努力实现从“补齐短板”向“延伸跳板”的转变。六是服务大局,为侨企提供精准服务。座谈会上,丁兆丽结合我省实际还谈了吉林省侨联下半年的工作打算及今后的工作规划。

中国侨联党组成员、副主席程学源在会上充分肯定了东北各省、市侨联基层组织建设工作取得的成绩。

学源副主席强调,各地要一以贯之落实好“十代会”各项工作部署,落实好万立骏主席在全国主要大中城市基层侨联建设经验交流会上提出的各项工作要求。

学源副主席指出,在疫情防控常态化的当前,要更加深刻地理解侨联在新时代的使命和任务,更好地创新工作方式方法,更加有力地推动侨联基层组织的建设发展。

会上,学源副主席高度评价吉林省“侨胞之家”创建有特色,建家交友搞得好。

会中,大家一致认为此次会议召开的很必要、很及时,为各省、市侨联相互之间学习交流搭建了平台,同时为后疫情时代各级侨联组织更好地统筹推进常态化疫情防控工作,更加深刻地理解侨联在新时代的使命和任务,更加有力地推动侨联基层组织的发展指明了方向。

会后,吉林省侨联将及时把会议精神传达到省内各级侨联组织,按照会议精神和学源副主席的要求,将“五个转变”工作抓细抓实,推动吉林省侨联基层组织建设工作实现新突破。


阅读上一篇: 中国侨联副主席隋军来我省调研

阅读下一篇: 省侨联召开2019年度抓基层党建述职评议考核和落实全面从严治党主体责任 述责述廉会议

网站备案编号:CA090000000605606570004吉ICP备15008110号锟斤拷锟斤拷图锟斤拷.png  吉公网安备 22010402000828号

Copyright @2009-2020 吉林省归国华侨联合会

中文域名:吉林省归国华侨联合会.公益

地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com

吉林省侨联微信公众号