欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
 
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 省侨联动态 - 内容 打印】 字体大小:  
中国侨联公布第八批中国华侨国际文化交流基地名单,我省两家单位入选
发布日期:2020-11-13  供稿:管理员  点击量:4608

近日,中国侨联公布第八批中国华侨国际文化交流基地名单,经吉林省侨联积极遴选申报,我省又有两家单位入选第八批中国华侨国际文化交流基地。至此,我省已拥有7家中国华侨国际文化交流基地。这些交流基地在未来将充分发挥平台作用和资源优势,积极组织归侨侨眷和海外侨胞开展丰富多彩的文化交流活动,传播中华文化,讲好中国故事,为进一步提升中华文化影响力、增强海内外中华儿女凝聚力作出新贡献。


珲春市防川爱国主义教育基地

防川位于延边朝鲜族自治州珲春市敬信镇,中朝和朝俄界河图们江的日本海入海口,是我国唯一与朝鲜、俄罗斯三国交界处,素有“鸡鸣闻三国,犬吠惊三疆”的美誉,被吉林省人民政府评为省级爱国主义教育基地。多年来,防川因其特殊地理位置、三国风貌和历史事件而备受国内外游客的关注,是海内外华人华侨弘扬爱国主义精神、开展爱国主义教育活动的生动素材和有效载体,其丰厚的文化底蕴,成为加强社会主义核心价值观建设的重要实践课堂,对于进一步传承和发扬“龙虎”精神,让更多人更直观、更真切地接受爱国主义教育发挥了十分重要的作用。

鐝叉槬闃插窛鍏ㄨ矊.jpg


东北沦陷时期辽源矿工墓陈列馆

东北沦陷时期辽源矿工墓陈列馆是一座近现代重要史迹陈列馆,它依托辽源矿工墓而建立,是东北沦陷时期日本帝国主义占领辽源煤矿,疯狂掠夺中国煤炭资源,残害中国矿工而留下的一处历史罪证见证地。

1983年被吉林省人民政府确定为“省级文物保护单位”。2005年11月,中共中央宣传部将辽源矿工墓确立为“第三批全国爱国主义教育示范基地”。2008年3月,辽源矿工墓陈列馆作为全省首批免费开放的陈列展馆向公众敞开大门。2013年5月,辽源矿工墓被确定为“全国重点文物保护单位”。矿工墓从1963年挖掘整理对外展出,至今已接待全国各地参观者及国外友好人士近600万余人次。

鍥�1.杈芥簮鐭垮伐澧撻仐鍧€闄堝垪棣�.jpg

阅读上一篇: 省侨联召开党组定期(专题)议党会议

阅读下一篇: 喜报:吉林侨界3名专业人士荣获第八届“中国侨界贡献奖”

网站备案编号:CA090000000605606570004吉ICP备15008110号锟斤拷锟斤拷图锟斤拷.png  吉公网安备 22010402000828号

Copyright @2009-2020 吉林省归国华侨联合会

中文域名:吉林省归国华侨联合会.公益

地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com

吉林省侨联微信公众号