欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
 
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 省侨联动态 - 内容 打印】 字体大小:  
省侨联主席丁兆丽到延边调研
发布日期:2020-12-23  供稿:管理员  点击量:8030

12月16日-18日,省侨联主席丁兆丽率调研组赴延边,就强化基层组织建设、扩大基层组织覆盖面,深入推进我省“侨胞之家”规范化建设开展调研。延边州侨联、延吉市委、延吉市侨联相关负责人陪同调研。

3.jpg

12月17日,丁兆丽先后走进延吉市依兰镇东兴村“侨胞之家”、延吉市公园街道园法社区“侨胞之家”、延吉市河南街道白山社区“侨胞之家”进行调研,并召开了延吉市“侨胞之家”创建工作座谈会,延吉市各街道、乡镇党工委和社区“侨胞之家”负责人40余人参加了座谈。座谈会上,丁兆丽指出,“侨胞之家”是侨联为侨服务工作延伸的手臂,是侨联组织延伸基层侨联服务工作的有效手段,全省各级侨联组织要依托“侨胞之家”拓展为侨服务空间,巩固发展为侨服务阵地,不断提升“侨胞之家”服务水平,更好地服务侨界群众。侨胞之家”是直接联系服务广大侨界群众的重要阵地和依托,要以“党建带侨建,侨建服务党建”为引领,下大力气推进“侨胞之家”建设,要注重“侨胞之家”的内涵建设,在“侨胞之家”中注重挖掘侨界群众带头人,培养选树侨界先进典型人物,在开展联谊交流、便民服务、侨情收集等方面工作中,要加强思想政治引领,引导归侨侨眷听党话,跟党走。要通过服务好国内的归侨侨眷促进海外联谊工作的开展,将中国侨联的“两个并重”“两个拓展”落实落细。侨联组织的活力在基层,优势在基层,生命力在基层,“侨胞之家”要始终把侨胞放在心上,真心倾听侨胞诉求,用心体察侨胞冷暖,诚心解决侨胞困难,把侨胞满意不满意、高兴不高兴、赞成不赞成作为检验“侨胞之家”工作的标准,将“侨胞之家”真正打造成归侨侨眷和海外侨胞及留学人员可信赖的温暖之家、团结之家、奋斗之家,成为侨界群众的情感地标和精神家园。

5.jpg

12月18日,丁兆丽一行实地调研了延边金刚山食品股份有限公司、延边吉姆商贸有限公司、安发长白山生物科技有限公司3家侨企。丁兆丽走进企业生产车间、厂房,认真参观生产设备和生产流程,详细了解产品研发和企业生产经营状况,与企业管理和技术人员深入座谈交流、询问企业在后“疫情”时代存在的困难及遇到的问题,并强调在企业品牌宣传中要树立文化自信的理念,打造具有中国特色的民族品牌,在“双循环”的新发展格局中要抓住新机遇,应对新挑战,发挥新作用。作为新侨海归创业人才,要心怀家国,树立远大理想,以服务地方经济社会发展为已任,为社会和谐稳定贡献侨的力量。

7.jpg

调研期间,丁兆丽还走访慰问了敦化、延吉两地的部分贫困归侨侨眷,把党和侨联组织的关心送到贫困归侨侨眷心中。

9.jpg

阅读上一篇: 延边大学侨联正式成立

阅读下一篇: 2020年吉林省侨联基层侨联干部培训班成功举办

网站备案编号:CA090000000605606570004吉ICP备15008110号锟斤拷锟斤拷图锟斤拷.png  吉公网安备 22010402000828号

Copyright @2009-2020 吉林省归国华侨联合会

中文域名:吉林省归国华侨联合会.公益

地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com

吉林省侨联微信公众号