欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
 
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 省侨联动态 - 内容 打印】 字体大小:  
延边大学侨联正式成立
发布日期:2020-12-23  供稿:管理员  点击量:8095

12月17日上午,延边大学召开第一次归侨侨眷代表大会,省侨联主席丁兆丽出席会议并致辞,校党委书记千海兰、校纪委书记高吉俊、校统战团体代表、各相关职能部门负责人、各院级党组织负责人、学校归侨和侨眷代表及委托人等50余人出席会议,会议由高吉俊主持。

会上,新当选的延边大学侨联主席张杰发言,他表示将进一步凝聚共识、汇聚侨智、发挥侨力,更好地团结带领广大归侨侨眷和海外侨胞,积极履行侨联职能,尽职尽责,不辱使命,为学校发展和延边地区经济社会进步贡献侨的力量。

1.jpg

丁兆丽为延边大学侨联“侨胞之家”授牌,并向延边大学侨联的成立和新当选的侨联班子表示热烈祝贺,丁兆丽说,延边大学成立侨联是延边州侨联、延边大学贯彻落实全国第十次侨代会精神、加强基层组织建设的具体实践,也是落实中央关于侨联组织拓展海外工作和拓展新侨工作的具体举措,是地方侨联+高校侨联+校友会机制结出的新硕果,对于进一步做好归侨侨眷特别是新侨人才凝聚服务工作,助力吉林高质量发展起到了积极作用。她要求,延边大学侨联在今后的工作中要旗帜鲜明讲政治、围绕中心服务大局、秉持“为侨服务”的宗旨、加强大学侨联组织建设,希望延边大学侨联能以本次大会为起点,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,共同为学校发展、延边地区各项事业推进、为吉林全面振兴再立新功。

3.jpg

千海兰代表学校党委向延边大学侨联的成立和新当选的侨联委员表示热烈的祝贺。她表示,延边大学侨联的成立,标志着延边大学侨务工作迈入了一个新的历史时期,希望新一届侨联组织积极发挥作用,坚持正确政治方向,做侨界同胞思想的引领者;要坚持围绕中心工作,做服务学校改革发展的行动者;要坚持立会为侨理念,做侨界群众的贴心人,努力开创学校侨联工作新局面。

阅读上一篇: 省侨联召开会议学习传达省委十一届八次全会精神

阅读下一篇: 省侨联主席丁兆丽到延边调研

网站备案编号:CA090000000605606570004吉ICP备15008110号锟斤拷锟斤拷图锟斤拷.png  吉公网安备 22010402000828号

Copyright @2009-2020 吉林省归国华侨联合会

中文域名:吉林省归国华侨联合会.公益

地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com

吉林省侨联微信公众号