欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
 
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 省侨联动态 - 内容 打印】 字体大小:  
省侨联机关一、二党支部召开2020年度组织生活会 和民主评议党员活动
发布日期:2021-03-10  供稿:管理员  点击量:11921

按照中组部和省委组织部有关要求,按照省直机关工委和省侨联机关党委工作安排,2021年2月23日,省侨联机关第一、第二党支部分别召开2020年度组织生活会和民主评议党员活动。本次组织生活会的主题为“深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神和十九届五中全会精神,在推动新时代吉林全面振兴全方位振兴中体现新担当、实现新突破、展现新作为”。会议由机关第一、第二党支部书记分别主持,全体党员对照党章找差距,盘点收获,检视问题,深刻剖析,开展批评和自我批评。省侨联党组书记、省委统战部副部长鲍九生,省侨联党组成员、副主席兼秘书长关波分别以普通党员身份参会并到所联系的支部进行指导,与大家一起讨论交流。

会前,两个支部全体党员按照学习要求集中学习了党的十九届五中全会精神,认真学习党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等有关文件精神,做到思想认识到位。同时,党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展了谈心谈话,坦诚交流,沟通思想,勇于直面问题,深入剖析原因,明确整改方向,为开好组织生活会和开展民主评议党员做了充分的准备。

会上,各支部书记首先代表支委会述职,报告了一年来党支部工作,通报支部班子对照检查材料。随后,支部党员围绕理论学习到不到位、工作作风实不实、发挥作用好不好、坚决杜绝“好人主义”“哥们文化”等深入查摆问题,认真开展自我批评和相互批评,共查摆出理论学习、发挥党员模范作用、以党建带侨建推动中心工作等方面60余个问题,达到了既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。省侨联党组书记、省委统战部副部长鲍九生,省侨联党组成员、副主席兼秘书长关波以普通党员身份参会并对联系点支部进行指导。鲍九生认真听取每一位党员发言,与大家深入交流研讨,充分肯定了支部党员爱岗敬业付出的劳动,发挥的作用,并结合自己学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想及长期工作实际对大家提出殷切希望。会上民主评议了全体党员,将“党员先锋岗”与民主测评相结合,评选出优秀党员6人,使全体党员经受了一次严格的组织生活洗礼。

党员们纷纷表示,“这次会议总结了工作,带出了成绩,找出了问题,明确了方向,制定了措施,是一次高质量的组织生活会。”“通过这次会议,我们受益匪浅,不仅锻炼了党性,带动我们在总结反思中不断提升,也让支部在较真碰硬中汇聚了合力。”

按照会议方案要求,支委会和每位党员在会后列出问题清单,细化完善整改措施,明确整改时限,建立长效机制。支部将督促党员承诺践诺,确保整改落实到位,巩固深化此次组织生活会成果,力争在新时代把党的自我革命推向深入,为开创侨联工作新局面提供动力。

455366042.jpg

会后,民主评议共评选出6名优秀党员并进行表彰。


阅读上一篇: 吉林省侨联七届二次全委会议在长春召开

阅读下一篇: 省侨联召开党组理论中心组 第4次集体(扩大)学习会议 吉林侨联

网站备案编号:CA090000000605606570004吉ICP备15008110号锟斤拷锟斤拷图锟斤拷.png  吉公网安备 22010402000828号

Copyright @2009-2020 吉林省归国华侨联合会

中文域名:吉林省归国华侨联合会.公益

地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com

吉林省侨联微信公众号