欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
 
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 省侨联动态 - 内容 打印】 字体大小:  
省侨联召开党组理论中心组 第5次集体(扩大)学习会议
发布日期:2021-03-31  供稿:管理员  点击量:5752

根据省委《2021年全省干部理论学习安排意见》,3月24日,省侨联召开党组理论中心组第5次集体(扩大)学习会议。会前,按照自学题目,与会同志进行了自学,会上专题学习了习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话,传达学习了省委有关文件。省侨联主席丁兆丽列席会议,省侨联党组成员、副主席兼秘书长关波作中心发言,省侨联机关处级以上党员干部、机关党支部书记参加了会议。

在学习交流中,与会人员纷纷表示,我们要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,把正确的政治方向、舆论导向和价值取向融入各项工作之中,加强政治修养和历练,增强政治敏锐性和鉴别力,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。结合有关文件要求,提高政治站位,强化政治担当,增强服务意识,坚决整治形式主义、官僚主义问题,改进和创新工作方式方法,以清单化、图表化、手册化、模板化、机制化方式推进整改落实,提升联系服务侨界群众的能力和水平,当好侨联工作的有心人,当好侨界群众的贴心人。

关波在中心发言中谈到,我们要深刻认识马克思主义是社会主义意识形态的旗帜和灵魂,始终坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,围绕建党100周年等重要时间节点,认真做好意识形态领域风险预警研判,引导党员干部发扬斗争精神,增强机遇意识和风险意识,更好地应对挑战、趋利避害,牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权。团结引领全省广大归侨侨眷和海外侨胞进一步凝聚起贯彻新思想、建功新时代、同圆中国梦的坚定共识。一要始终坚持党性原则,做好宣传思想工作。党员干部要头脑特别清醒、立场特别坚定、行动特别自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要始终贯彻群众路线,做好宣传思想工作。侨联作为群团组织,要团结凝聚全省广大归侨侨眷和海外侨胞,推动侨联各项工作向基层延伸,扩大覆盖面和影响力,利用“亲情中华”“送温暖·献爱心”等品牌活动,更好地鼓舞、团结、服务侨界群众,切实把党的正确主张变为群众的自觉行动。三要坚持推动改革创新,做好宣传思想工作。引导基层侨联在推动政策落实、助力侨商企业健康发展、维护侨益、海外联谊等方面,实现资源整合、贯通结合、志愿服务、常态长效上的创新突破,利用互联网平台及时推广宣传侨联品牌活动,更加完善对老归侨、贫困归侨侨眷的帮扶措施,让越来越多的侨胞感受到党和国家的关心与关怀。

阅读上一篇:

阅读下一篇: 吉林省侨联七届二次全委会议在长春召开

网站备案编号:CA090000000605606570004吉ICP备15008110号锟斤拷锟斤拷图锟斤拷.png  吉公网安备 22010402000828号

Copyright @2009-2020 吉林省归国华侨联合会

中文域名:吉林省归国华侨联合会.公益

地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com

吉林省侨联微信公众号