欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 省侨联动态 - 内容 打印】 字体大小:  
共同抗疫 共克时艰—吉林省侨联积极发挥优势助力抗击疫情
发布日期:2022-04-05  供稿:管理员  点击量:29472

当前,我省疫情防控正处在决战决胜的关键阶段,随着疫情形势不断变化,在吉林市、长春九台区疫情得到有效遏制的同时,长春市主城区正提级提速加快实现社会面清零目标。为了贯彻落实省委省政府的有力部署,以输不起、松不得、等不了的劲头发起总攻,坚决打好打赢长春社会面清零攻坚战,吉林省侨联积极响应,广泛发动,充分发挥联系广泛的优势,通过多种形式筹措物资,积极助力我省抗击疫情。


 

发挥系统合力  众志成城抗击疫情

 

疫情发生以来,中国侨联非常关注我省疫情,中国侨联党组书记、主席万立骏多次通过电话了解吉林省的疫情情况和省侨联机关的工作情况,向吉林省侨联干部和全省侨界人士表示亲切问候,希望大家按照中央和省委的要求,进一步落实疫情防控措施,积极助力抗疫,扎实做好各项工作,为吉林省疫情防控作出贡献。中国侨联多个部门积极筹措抗疫物资,通过吉林省侨联迅速支援我省抗击疫情。中国侨联华侨公益基金会已向我省陆续捐赠了两批防疫物资和资金。省侨联积极争取资金和防疫物资总价值282.25万元,在全省各级侨联组织的引领下,广大侨商侨企、归侨侨眷及社会爱心人士踊跃向抗疫一线捐赠款物816.95万元。全省各级侨联干部、侨胞之家下沉社区670余人。侨联系统上下齐心,聚沙成塔,为众志成城抗击疫情贡献侨界力量。

 

助力抗疫保供  暖心守护困难群众

 

当前,长春市宽城、绿园疫情正处在上升态势,吉林省侨联迅速响应省委省政府关于抗疫保供的工作要求,尽其所能筹措物资,助力当地党委和政府抗疫保供,为困难群众纾困解难。

1.jpg

4月3日上午,一辆满载着3.5吨新鲜蔬菜的大型运输车,从辽宁省本溪市出发驰援长春市宽城区。这批远道而来的蔬菜是由中国华侨公益基金会善行团公益基金捐赠给吉林省侨联,吉林省侨联又尽数捐赠给长春市宽城区,免费提供给该区部分低保户等困难居民。

3.jpg



为了早点把这批蔬菜送到困难居民手中,中国华侨公益基金会善行团公益基金会的志愿者们积极克服时间紧、人手不足的困难,在辽宁本溪快速开展蔬菜采购,进行安全检测,组织打包装车。运输车经过五个小时的长途跋涉,于16点40分顺利抵达长春市宽城区,随后该区志愿者在第一时间赶到,马上对蔬菜物资进行消毒、分拣、包装、搬运,并将这批3.5吨的蔬菜分装成350个蔬菜包,于当晚陆续发给该区部分低保户和困难居民,将温暖第一时间接力传递到困难居民手中。

4月5日,省侨联协调中国华侨公益基金会善行团公益基金又从哈尔滨筹措了第二批12吨新鲜蔬菜运往长春,捐赠给长春市宽城区,提供给该区部分低保户等困难居民。

5.jpg

 

关注校园  助力学校疫情防控


高校校园人员密集,疫情传播风险较高,只有彻底遏制住高校疫情扩散蔓延,才能为全省打赢疫情防控硬仗提供坚强有力的支撑。为助力我省高校做好疫情防控工作,吉林省侨联积极协调社会资源,支援我省高校抗击疫情。

2.jpg


3月26日以来,省侨联积极协调有意捐赠的吉林省金海洋生物制药有限公司,向长春大学、吉林工商学院、吉林农业大学等5所大学捐赠了1000箱30000瓶常温消毒液,总价值288万元。这些高校在收到这些防疫物资后,均在第一时间发到校内封闭管理的师生手中。在这个特殊时期,爱心企业积极参与抗疫,用实际行动践行企业的奉献和担当精神,为校园筑牢安全防线、护航师生健康安全作出了积极贡献。

4.jpg

下一步,省侨联将在省委省政府的部署安排下,找好侨联能为的着力点,进一步发挥侨联联系广泛的优势,广聚同心力量,进一步组织动员更多的侨界志愿者助力一线抗疫工作,为助力全面打赢疫情防控保卫战歼灭战阻击战作出侨界贡献。


阅读上一篇: 守望相助 同心抗疫—湘吉两地侨联联手圣湘生物助力吉林抗疫

阅读下一篇: 守望相助 共战疫情—吉林省侨联收到海外侨胞捐赠和问候

网站备案编号:CA090000000605606570004吉ICP备15008110号锟斤拷锟斤拷图锟斤拷.png  吉公网安备 22010402000828号

Copyright @2009-2021 吉林省归国华侨联合会

中文域名:吉林省归国华侨联合会.公益

地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com

吉林省侨联微信公众号