欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网! 旧版入口
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 省侨联动态 - 内容 打印】 字体大小:  
省侨联主席陈香林出席松原市第五次侨代会并为郭尔罗斯社区等三家“侨胞之家”授牌
发布日期:2017/9/30   发布人:文化宣传处 孙志华

9月25日,松原市第五次归侨侨眷代表大会在松原市宾馆召开。省侨联党组书记、主席陈香林出席大会并致辞。

20170925_093114.jpg

陈香林主席首先代表省侨联,对大会的召开表示热烈的祝贺,向全体代表并通过他们向松原市广大归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作者致以诚挚的问候和良好的祝愿。她说,松原市侨联四届委员会高举爱国主义和中国特色社会主义伟大旗帜,坚持围绕中心、服务大局,以人为本、为侨服务,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞,在推动松原市经济社会发展,依法维护侨益,积极参政议政,拓展海外联谊,弘扬中华文化,侨联自身建设等方面都取得了可喜成绩,充分发挥了党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带作用,在推动松原经济社会发展等方面发挥了积极作用。五届委员会要进一步统一思想,增强做好侨联工作的政治责任感;凝心聚力,进一步发挥服务大局意识;履职尽责,进一步增强侨联组织的基层基础。要讲政治、顾大局,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

20170925_140349.jpg

随后,陈香林主席还前往前郭尔罗斯蒙古族自治县前郭尔罗斯镇郭尔罗斯社区调研基层侨联工作,并为滨江嘉园西社区“侨胞之家”授牌,同时授予郭尔罗斯社区“侨胞之家”、吉林省扶余华侨农场“侨胞之家”红旗单位称号。

20170925_161051.jpg

陈香林主席听取了扶余市侨联、扶余市宁江区侨联、乾安县侨联、长岭县侨联、前郭县侨联的工作汇报;郭尔罗斯社区、松原扶余华侨农场、吉林油田滨江街道滨江嘉园西社区等有关部门关于“侨胞之家”创建工作情况汇报,与社区归侨侨眷代表及居民充分交流。陈香林主席对松原市侨联“侨胞之家”创建工作取得的成绩给予充分肯定,她说,“侨胞之家”是团结侨界群众、动员侨界群众、组织侨界群众、凝聚侨界群众的重要阵地,是宣传侨联、树立侨联形象的重要窗口。全省各级侨联借助社区现有的资源和条件开展“侨胞之家”创建工作,把创建“侨胞之家”工作与社区建设紧密结合起来,将“侨胞之家”纳入社区工作日程和社区党建考核目标体系,以“党建带侨建,侨建服务党建”,深化社区侨联工作与和谐社区建设“双向服务”理念,使二者相互促进,相得益彰,有机融合。她强调,各级侨联组织要充分认识加强群众工作的重要性和必要性,坚持“两个并重、两个拓展”,强化为侨服务宗旨,以“侨胞之家”创建活动为载体,以组织起来、发动起来、活跃起来为着力点,积极探索基层侨联组织建设的工作新模式、新机制,搭建双向服务平台,形成了上下联动的良性循环,推进基层侨联工作全面发展。


阅读上一篇: 省侨联开展“庆祝国庆节 喜迎十九大” 主题党日活动机关全体人员参观《共同的抗战》等展览

阅读下一篇: 吉林省侨联代表团访问缅甸、柬埔寨和越南

Copyright 2009-2017  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com