欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网! 旧版入口
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 省侨联动态 - 内容 打印】 字体大小:  
省侨联开展“庆祝国庆节 喜迎十九大” 主题党日活动机关全体人员参观《共同的抗战》等展览
发布日期:2017/9/30   发布人:办公室 金姝

9月27日,在省侨联主席陈香林的带领下,省侨联全体党员干部和工作人员来到吉林省博物院,参观《共同的抗战——海外侨胞征集援华抗战史料汇展》和《白山松水的记忆——吉林省历史文化陈列》。此次活动也是吉林省侨联“庆祝国庆节喜迎十九大”主题党日活动的重要内容。

寰俊鍥剧墖_20170930151933a.jpg

《共同的抗战--海外侨胞征集援华抗战史料汇展》由中国政协文史馆、吉林省政协、吉林省委宣传部共同主办,展览汇集了大量图片、实物、口述、文字回忆等珍贵史料,生动再现了世界各国华侨支援祖国抗战的感人事迹,以及多个国家以不同方式帮助和支持中国抗战的历史事件,其中还特别突出吉林特色,增加了侵华日军辽源高级战俘营、吉林籍抗日英烈“空军战魂”高志航等方面的相关内容。翔实的史料陈列,丰富的展出形式,仿佛把参观者带回特定的历史节点,大家一边认真聆听讲解员的讲解,一边仔细记录,交流共鸣。“14年抗战真的不容易了,是在党的倡导下,海内外中华儿女共敌外侮,赢得的近代以来中国反抗外敌入侵的第一次完全胜利,也形成了伟大的抗战精神。”“作为共产党员,我们要永远弘扬这种伟大的抗战精神,在工作岗位上发挥我们的作用,凝聚全世界爱好和平的人们,共同守护和平的蓝天。”

寰俊鍥剧墖_20170930151847.jpg

《白山松水的记忆——吉林省历史文化陈列》则是反映吉林地域历史文化的一部大型通史陈列。展览分为文明曙光、汉唐古韵、松漠雄风、明清华章、近代吉林等五个部分,展现了自有人类活动以来,吉林省的沧桑历史与变迁,反映了边疆各民族人民不断的交流融合,共同创造中华民族文化的恢弘历史进程。

寰俊鍥剧墖_20170930151926.jpg

参观活动结束后,给每个人都留下了深深的回味:“这真是一次内容丰富的生动党课,让我们受到教育,也激发了回到岗位上争先创优的热情。”“真心喜欢这样实实在在的党组织活动形式,主题党日就是我们的党员学习日、党员议事日、党员奉献日。”


阅读上一篇: 省侨联组织参观廉政教育警示基地 开展“反腐倡廉 警钟长鸣”主题党日活动

阅读下一篇: 省侨联主席陈香林出席松原市第五次侨代会并为郭尔罗斯社区等三家“侨胞之家”授牌

Copyright 2009-2017  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com