欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 基层动态 - 内容 打印】 字体大小:  
你我同参与 共创文明城 ——珲春市靖和街道沿河社区“侨胞之家”开展创城义务劳动
发布日期:2019-04-23   发布人:管理员

为进一步深化我市全国文明城市创建工作,全面提升辖区人居环境水平。4月18日,珲春市靖和街道沿河社区“侨胞之家”组织社区志愿者、归侨侨眷志愿者共15人,深入辖区开展创城义务劳动。

活动现场,沿河社区“侨胞之家”的志愿者和归侨侨眷志愿者纷纷拿上清洁工具分为两组开展创城义务劳动。劳动过程中,一组负责清理库克纳河河岸卫生,大伙始终发扬不怕苦、不怕累的精神,带着铁锹、夹子、编织袋等工具,沿着库克纳河东侧河岸,捡拾岸边的塑料袋、废旧衣物、枯枝树叶等生活垃圾,对不方便使用工具的,索性徒手进行清理。另一组负责清理路边楼前的绿化带,大家带着夹子、垃圾袋,沿着道路两侧,一路前行,沿途拾捡绿化带和道路上的纸巾、果皮、食品袋等漂浮物。在大家共同努力下,清理了积存的垃圾和卫生死角,使辖区环境焕然一新,还辖区一个优美、整洁的环境。

志愿者们的创城义务劳动,也感染了许多市民参与其中。不少居民纷纷拿出自家的清扫工具,自觉清扫小区垃圾,“这些志愿者们的义务劳动让我们很感动,我们自己居住的小区更应该自觉来维护了!”一位居民一边捡拾小区内的垃圾一边说。辖区内处处闪烁着劳动的身影,到处洋溢着文明的气氛……

为携手共创文明城,靖和街道沿河社区“侨胞之家”还通过组织志愿者发放宣传单、张贴宣传海报等方式宣传文明城市创建工作,营造浓厚的宣传氛围,不断增强辖区居民的文明意识,引导大家改变生活陋习,营造全民自觉共创共建的良好氛围,用自己的实际行动积极参与到我市全国文明城市的创建行动中。

 

 

 

                                       吉林省珲春市靖和街道沿河社区吕彦

                                                   2019年4月18日


阅读上一篇: 走侨企 访侨情 听侨声 提升海外归国人员创新创业服务水平

阅读下一篇: 长白镇民主社区侨胞之家开展“倾城礼赞新中国,红歌唱响新时代”活动

Copyright 2009-2019  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com