欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 基层动态 - 内容 打印】 字体大小:  
走侨企 访侨情 听侨声 提升海外归国人员创新创业服务水平
发布日期:2019-04-23   发布人:管理员

    为进一步了解掌握新侨(海外归国人员)创新创业发展状况,更好地为侨企侨商服务,引领侨界助力全市经济社会发展,4月11日,延吉市侨联深入我市新侨(海外归国人员)代表企业,开展了考察调研及座谈活动。延吉市侨界委员、新侨代表人士、基层“侨胞之家”负责人代表等20余人参加了活动。市政协社法委主任金红花、提案委主任周艳芳等领导也参加了活动。
    在调研中,全体人员先后参观了延边海迪信息科技有限公司、延边科创超声波设备技术开发有限公司、延边海归协会交流中心,并了解了企业的发展历程、经营情况及取得的成绩。
    延边海迪信息科技有限公司是延边专门从事软件设计、开发以及电子商务等新兴产业的高科技公司。公司负责人崔兴元于2009年留学澳大利亚,2013年回国并创办了海迪信息科技有限公司。公司旗下的婴桃树是延边州首家具有独立生鲜果蔬线上线下批发与零售渠道的生鲜电商品牌。 

延边科创超声波设备技术开发有限公司是一家科技型企业,目前拥有百余项发明、实用新型、外观设计专利,其中超声智能水槽系列产品、多功能无线传能充电装置等电子数码系列产品、家庭式消费级3D打印机等系列产品尤为突出。公司负责人王洪军九十年代初公派留学日本并就职于大型跨国企业,2009年末,怀着对家乡浓浓的眷恋和使命感,回家乡创办了延边科创超声波设备技术开发有限公司和北本电器两家企业。

延边海外归国者创业协会是延边海外归国者共同成立的创业协会,协会会长金洪权于2012年从日本回国并创办了延边州首个海外归国者创业协会,该协会于2016年年底筹建了海归创业大厦,搭建了海归人士及返乡创业人士的创业平台,并启动闲置资源,共创商务合作与实现开拓创业之路。

    考察活动结束后,全体人员在海归协会交流中心开展了座谈交流活动。座谈会上大家在宽松的氛围中畅谈自己的中国梦、创业奋斗的爱国情怀,企业经营感受、想法、建议等,在浓浓的侨家氛围中,创新追梦的爱国情怀回忆起悠久的侨史历程,凝聚起真挚侨情炽热的侨心。市侨联主席聂晶对长期的发展规划和互补共赢的合作方式与侨企代表进行了交流探讨,并鼓励企业家们,作为新一代海归创业典型和新侨企业家,创业意识强、视野宽,引领作用很大,希望大家再接再厉,为延吉市发展贡献力量。同时表示,侨联将履行好“娘家”职责,进一步发挥桥梁纽带作用,做好企业的服务工作,并将调研中收集到的侨企遇到的困难及意见建议进行梳理,及时向党委反映,采取有效的举措,助力延吉市侨企持续健康发展。今后,将通过更加适合新侨联谊的网络工具、更加吸引新侨兴趣的个性活动、更加温暖侨心的感情建立打造侨界交流新平台。


阅读上一篇: 通化市侨联在“统战之家” 召开七届六次主席会议

阅读下一篇: 你我同参与 共创文明城 ——珲春市靖和街道沿河社区“侨胞之家”开展创城义务劳动

Copyright 2009-2019  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com