欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
 
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 基层动态 - 内容 打印】 字体大小:  
“夯实基础,掌握侨情”—— 吉林市侨联召开专题会议 落实省侨联调查侨情工作
发布日期:2020-08-24   发布人:吉林市侨联

为切实做好侨界困难群众的帮扶工作,确保侨界困难群体如期稳步实现脱贫,8月14日,吉林市侨联组织召开全市侨联主席专题会议,在全市启动开展了困难归侨侨眷摸底调查工作。

此次摸底调查工作的开展,是市侨联适应新形势精准扶贫工作的需要,是进一步贯彻落实省侨联﹝2020﹞8号、24号文件要求,针对我市近年来困难归侨侨眷情况发展变化开展的一项重要工作。通过摸底调查,进一步了解和掌握我市困难归侨侨眷基本情况,为市侨联积极探索做好新时期侨务工作夯实基础。

  会上,市侨联负责人徐永洙传达了省侨联文件精神,对在全市开展困难归侨侨眷摸底调查工作进行了安排部署。徐永洙强调,本次调查摸底工作时间紧、任务重、意义重大。各县(市)区侨联一是要高度重视,侨联工作是党和政府联系侨界群众的桥梁和纽带,全面了解和掌握我市困难归侨侨眷的基本情况是维护侨益、联系海外侨胞情感的需要;二是要认真组织,参会的各单位要加强领导,安排专人负责,及时把调查摸底的任务、目的和时限要求落实到位,力求所采集的信息准确无误、真实完整,并在规定时间内按时按质、圆满完成调查摸底任务。

市侨联此次召开专题会议,旨在积极做好困难归侨侨眷的调查摸底工作,特别是摸清因病、因学、因灾和因疫情失业等导致生活较为困难归侨侨眷的情况,并根据其特点,开展送温暖、医疗救助、奖学助学、职业技能培训等分类帮扶救助,让广大归侨侨眷感受到党和政府的关心与温暖。

阅读上一篇: 磐石市侨联召开五届三次全委会议

阅读下一篇: 凝侨心 聚侨力 再出发 ——长春市侨联召开全委会贯彻落实习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神、省七代会精神

网站备案编号:CA090000000605606570004吉ICP备15008110号锟斤拷锟斤拷图锟斤拷.png  吉公网安备 22010402000828号

Copyright @2009-2020 吉林省归国华侨联合会

中文域名:吉林省归国华侨联合会.公益

地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com

吉林省侨联微信公众号