欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
 
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 基层动态 - 内容 打印】 字体大小:  
镇赉县侨联启动侨法宣传活动
发布日期:2020-09-17   供稿:镇赉县侨联 玄丹

9月17日上午,镇赉县侨联2020年侨法宣传启动仪式在省级侨胞之家红旗单位团结社区举行,仪式由镇赉县侨联主席吴春丽主持。白城侨联主席张守业带领白城市其他县(市、区)侨联主席出席,镇赉县委常委、统战部部长宋常颖出席并讲话,镇赉县社区党工委书记兼团县委书记闫阔、县政协法治三胞主任李景新、县委统战部副部长秦广峰、王越以及县委统战部和侨联机关干部、各社区侨胞之家负责人及工作人员、志愿者、归侨侨眷代表共100余人参加。

 

(镇赉县侨联主席吴春丽主持) 

 

(镇赉县委常委、统战部长宋常颖讲话)

 

(参与群众)

今年是《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年,也是“七五普法”的收官之年。镇赉县侨联将以本次活动为起点,持续开展为期一个月的集中宣传,积极推进依法行政、依法护侨。

 

(领导发放资料)

 

(工作人员图片讲解)

 

(发放资料) 

本次宣传活动一是资料宣传。资料分为三种:为了鼓励全社会各界人士广泛参与网上知识竞赛,将中国侨联第二届“侨商杯”法律知识竞赛活动的要求制作成彩页资料下发。为了便于广大群众了解掌握《保护法》知识,将《保护法》相关内容以漫画解读形式制成彩页资料下发。为了全面了解将涉侨法律法规,将涉侨法律法规汇编成册进行下发。二是侨法进社区。要求各侨胞之家通过侨法讲座、设立侨法宣传角、侨法咨询平台、发放宣传资料等方式,将侨法宣传工作深入到每个社区,每户居民。营造全社会“知侨、爱侨、护侨”的良好氛围,不断开创侨联工作新局面。

 

阅读上一篇: 侨心永向党 奋进新时代 ——辽源市侨联携手侨胞之家开展庆“十一”“侨心永向党 奋进新时代”携手共创文明城活动

阅读下一篇: 长春市侨务工作调研组到长春理工大学调研

网站备案编号:CA090000000605606570004吉ICP备15008110号锟斤拷锟斤拷图锟斤拷.png  吉公网安备 22010402000828号

Copyright @2009-2020 吉林省归国华侨联合会

中文域名:吉林省归国华侨联合会.公益

地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com

吉林省侨联微信公众号