欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 资政要闻 - 内容 打印】 字体大小:  
“汇聚天下英才 共促东北振兴”座谈会召开
发布日期:2023-06-22  供稿:吉林日报、吉林广播电视台  点击量:2162

1.png

 6月21日,由民进中央和吉林省委、省政府、省政协共同主办的“汇聚天下英才 共促东北振兴”座谈会在长春召开。全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰出席会议并讲话。全国政协副主席、民进中央常务副主席朱永新出席会议。中共吉林省委书记、省人大常委会主任景俊海在会上讲话。

2.jpg

6月21日,由民进中央和吉林省委、省政府、省政协共同主办的“汇聚天下英才 共促东北振兴”座谈会在长春召开。


会议播放了吉林省省情宣传片。专家学者代表周济、张显友、赵忠、高晓路、邢晖、吴碧霞、秦和作交流发言,围绕完善人才政策、建设高质量教育体系等方面建言献策。

蔡达峰代表民进中央,感谢中共吉林省委的倡议和邀请,感谢为民进中央参与主办本次会议、助力人才事业发展和东北振兴提供宝贵机会。他指出,人才是第一资源。人才工作的价值取向是尊重才能、尊重创新,无论是已经或尚未被誉为人才的人,还是人才的需求者和工作者,都应当坚持这个共识,共同追求才能的提高和贡献。要客观对待人才需求,权衡自身事业需要和用人成本,特别要准确把握事业发展需要,以事业发展凝聚人、带动人;正确评估才能和报酬,寻求志向相投的伙伴,提供施展才能的机会,建立互利共赢的关系,实现共同发展。要立足现实做好人才工作,使用人愿望和用人能力相互促进,以事业发展美好前景提供施展才华机会,以良好制度机制保障人才发挥作用。要积极应对人才竞争,立足当地资源优势,着力做强特色产业、特色事业,为相关人才创造机会;充分掌握人才信息,了解个性化需求,主动提供服务,耐心开展沟通,提高人才工作质量。我们对新时代东北全面振兴充满信心和期待,愿与吉林人民一道,全面贯彻中共中央决策部署,更好发挥建言资政和凝心聚力作用,为实施人才强国和东北振兴战略贡献更大力量。

景俊海说,东北振兴关键在人。近年来,吉林坚定不移贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要论述,坚持海纳百川引人才、多措并举育人才、苦口婆心留人才、不拘一格用人才,持续完善人才政策,精心搭建事业平台,大力号召吉人回乡创业就业、合作发展,积极营造创业奋斗、“就”在吉林的浓厚氛围。经过不懈努力,全省高级职称人才从净流出转向净流入,高端人才连续两年进大于出,人才工作成效初步显现。下一步,我们一定牢记习近平总书记殷殷嘱托,深入实施创新驱动发展战略和人才强省战略,坚持以解放思想为引领、以文化重塑为路径、以数字政府建设为先导、以人才集聚为根本、以创新创业为抓手、以项目建设为支撑、以共同富裕为目标,全面深化改革、扩大开放,加快推动转型数字化、服务智能化、社会共享化、产业高级化,营造宜居宜业宜游人居环境,努力开创群贤毕至、精英荟萃、人才辈出新局面。希望民进中央和各位专家学者帮助吉林出谋划策、牵线搭桥,共同搭建各方面人才施展才干、大显身手的广阔舞台,助力吉林形成万马奔腾、人才济济的良好态势,为推动吉林全面振兴取得新突破提供强有力支持。

省委常委、常务副省长蔡东主持会议。民进中央副主席庞丽娟、刘宽忍、何志敏,省领导贾晓东、李悦、蔡国伟,省直有关部门单位及部分高校、科研院所负责同志参加会议。

来源:吉林日报、吉林广播电视台



阅读上一篇: 习近平总书记视察吉林三周年科技创新成果汇报会暨创新型省份建设工作推进会召开

阅读下一篇: 国内首款!中车长客研制!

网站备案编号:CA090000000605606570004吉ICP备15008110号锟斤拷锟斤拷图锟斤拷.png  吉公网安备 22010402000828号

吉林省侨联微信公众号
Copyright @2009-2023 吉林省归国华侨联合会

中文域名:吉林省归国华侨联合会.公益

地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com