欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 资政要闻 - 内容 打印】 字体大小:  
数据会说话丨数看“一带一路” !吉林铿锵向未来
发布日期:2023-10-30  供稿:中国吉林网  点击量:1642

今年是“一带一路”倡议提出十周年。

十年来,吉林作为中国“一带一路”向北开放的重要窗口作用更加凸显。

1.jpg

随着“一带一路”建设不断推进,“中欧班列”成为打通向欧洲伸展的新通道。

2.jpg

长春兴隆铁路口岸是目前全国最大的内陆铁路口岸。“长满欧”中欧班列开行8年来,高频往返长春和欧洲之间,为吉林省融入“一带一路”、发展外向型经济开辟了新路。

3.jpg

吉林省延边州,是中国与东北亚地区各国交流的最前沿。

中欧班列(长春—珲春—欧洲)、海洋班列、新能源班列、珲春—俄罗斯扎鲁比诺—宁波内贸货物外运航线及各地口岸建设都日趋完备,贸易额稳定提升。

4.jpg

延边州珲春市,地处中俄朝三国交界,是融入“一带一路”、打造中国向北开放的重要窗口,拥有对俄铁路口岸和公路口岸,可直通俄罗斯扎鲁比诺、符拉迪沃斯托克(海参崴)等港口城市,是我国对俄贸易重要通道。

5.jpg

十年来,“一带一路”为东北振兴带来巨大活力。

向未来,吉林振兴脚步铿锵有力!


来源:中国吉林网



阅读上一篇: 高质量发展金秋观察丨​前三季度,我省装备制造业增加值同比增长10.3%,一大批装备制造企业快速发展壮大——聚优势力量 促稳中向好

阅读下一篇: 中共中央政治局召开会议 审议《关于进一步推动新时代东北全面振兴取得新突破若干政策措施的意见》 中共中央总书记习近平主持会议

网站备案编号:CA090000000605606570004吉ICP备15008110号锟斤拷锟斤拷图锟斤拷.png  吉公网安备 22010402000828号

吉林省侨联微信公众号
Copyright @2009-2023 吉林省归国华侨联合会

中文域名:吉林省归国华侨联合会.公益

地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com