欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
 
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 海外联谊 - 内容 打印】 字体大小:  
2019年“中国寻根之旅”夏令营延边营开营
发布日期:2019-07-22   发布人:管理员

7月16日,2019年“寻根之旅”夏令营延边营在吉林省延边州开营。来自美国、比利时等国家的25名华裔青少年在边疆城市延吉市,开启了为期10天的延边之旅。延边州归国华侨联合会在延吉市少年宫举办2019年“寻根之旅”夏令营延边营开营仪式。延边州侨联副主席丁建国在开营式上致辞并向营员授旗。



丁建国在开营仪式中向营员们简要介绍了延边州的相关情况及风土人情。他表示“寻根之旅”夏令营走进延边州,将带领大家近距离领略延边州少数民族地区民俗风情,感受中华文化的博大精深,感受到延边州社会发展的巨大成就,通过所见所闻所感,感受中华文明的悠久历史、经济发展的强劲脉搏。他希望远道而来的海外华裔青少年朋友,能够认真学习汉语知识,仔细品味中华文化,在未来的学习工作中充分展现自己的抱负和激情,努力成为中华优秀传统文化热情的传承传播者,成为住在国同中国人民友好交往的“友谊小使者”,成为讲述好中国故事、传播好中国声音的生力军,中国人民和世界人民交流互鉴的友好促进者、新时代实现中国梦和世界梦的民间推动者。




来自比利时的刘诗祺在仪式上代表营员发言,他们感谢侨联精心组织的丰富多彩的夏令营活动,表示一定会积极参加安排的每次学习活动,认真完成各项体验活动,为传承和推动中华文化走向世界贡献自己的力量。


开营仪式后,全体营员与延吉市高中生共同在民间艺术讲堂开展了书法、陶艺、活字印刷的体验课,感受中华传统文化。接下来营员们将在珲春,敦化,图们,延吉,和龙,长白山开启9天的夏令营生活。


微锟斤拷图片_20190722155453.jpg


阅读上一篇: 吉林籍海外侨领到访吉林省侨联

阅读下一篇: 2019年“中国寻根之旅”夏令营吉林营走进延边——感受朝鲜族浓浓民族风

Copyright 2009-2019  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com