欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网! 旧版入口
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 海外联谊 - 内容 打印】 字体大小:  
美国华人社团联合会主席拜访省侨联
  发布人:省侨联外联处 徐小棋

3月24日上午,吉林省侨联党组书记、主席陈香林会见了前来拜访的美国华人社团联合会主席、中国侨联海外委员、美国G&A投资有限公司首席执行官郭颂女士。

美国华人社团联合会由著名旅美人士张素久于2005年在洛杉矶创立,宗旨为增进南加州华人华侨社团组织间的合作与交流,促进中美两国间的友好与经贸往来,维护华侨华人权益。该会涵盖商会、交流协会、文化协会等144个社团,会员主要以受过高等教育的新移民为主。郭颂女士于今年4月当选为美华联第七任主席。

郭颂女士毕业于吉林白求恩医科大学,是土生土长的长春人。她说:“侨联是海外侨胞的娘家,我回到吉林第一时间就要到侨联报到。”郭颂女士见到省侨联主席后强烈表达了想为家乡人民做贡献的希望,在亲切友好的交流中,她表示今后一定要加强与吉林省侨联的联系,更好地为侨胞服务,并要在洛杉矶成立吉林商会,积极支持省侨联工作,为促进美国与家乡的经济发展和繁荣稳定做出积极的贡献。

陈香林主席也向郭颂女士介绍了省侨联的工作情况,对郭颂女士作为海外侨领关心支持家乡的发展,切实维护侨胞在美的权益,为促进吉林和洛杉矶之间的友好往来牵线搭桥等方面做出的努力给予充分肯定与赞赏。

会见期间,陈香林主席向郭颂女士赠送了纪念品和吉林侨联杂志并约稿,希望今后可以进一步增进两会之间的友好关系往来,引进更多的美国先进技术和人才回家乡投资兴业!

452644866301239429.jpg

图为陈香林主席向郭颂女士赠送纪念品

 


阅读上一篇: 日本国立长崎大学 教授王维访问吉林省侨联

阅读下一篇: 拓展海外工作 涵养侨务资源——陈香林主席拜访秘鲁中华惠通总局主席梁顺先生

Copyright 2009-2017  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com