欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网! 旧版入口
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 海外联谊 - 内容 打印】 字体大小:  
省侨联领导会见海外侨领
  发布人:外联处鹿丽静

近日,省侨联积极开展多项海外联谊活动,与海外侨领畅叙友谊,共话发展,吸引海外侨领关心关注吉林,积极参与和支持吉林发展。

5月1日,世界华裔青年联合会主席、加拿大环球国际投资公司董事长曹振宇到访吉林省侨联。省侨联副主席兼秘书长关波会见曹振宇,就如何充分发挥双方的桥梁纽带作用,进一步推进吉林省与加拿大的广泛交流合作,与曹振宇进行了积极探讨,并邀请其参加省侨联今年举办的“海外华商吉林行”活动。曹振宇介绍了世界华裔青年联合会的工作运行情况和自己的创业发展经历,表示会充分利用自己多年在外积累的资源和优势,积极牵线搭桥,为吉林省建设发展献计出力。

5月3日,省侨联副主席兼秘书长关波在长会见了来我省考察东丰农民画的美国北加州文化艺术协会会长、美国北加州东北同乡会副会长关凤来女士,双方就扩大吉林传统文化在海外的传播和弘扬进行了深入交流。5月4日,关波陪同关凤来赴吉林市考察了吉林市满族博物馆、吉林市满族(萨满)文化研究中心、吉林水师营陈列馆,并与到访吉林市侨联的英国东北同乡会副会长唐海良、韩冰进行座谈。吉林市委常委、统战部部长郑国学,吉林市委统战部副部长李忠祥,吉林市侨联副主席辛志诚也参加座谈并会见了美英侨领一行。考察期间,吉林市侨联艺术家委员会还举办书画交流会,书画家们现场挥毫泼墨,创作了十几幅书画作品赠送海外嘉宾,与到访嘉宾进行了互动交流。关凤来女士表示,通过此次考察,充分感受到了“白山松水”的独特魅力,对吉林的历史人文环境有了更进一步的体会,回去以后,我会把我感知的发展吉林、幸福吉林告诉更多的海外侨胞,让中华文化、吉林文化飞跃大洋彼岸,展示独特魅力。

鍚戝叧鍑ゆ潵璧犻€佺邯蹇靛搧.jpg

关波副主席向关凤来会长赠送纪念品

寰俊鍥剧墖_20170509133914.jpg

吉林市委常委、统战部部长郑国学(右五),吉林市委统战部副部长李忠祥(右三)会见海外侨领

娆h祻涔︾敾.jpg

海外嘉宾现场观摩书画家挥毫


阅读上一篇: 陈香林主席率吉林省侨联代表团 访问厄瓜多尔、秘鲁、巴西

阅读下一篇: 日本国立长崎大学 教授王维访问吉林省侨联

Copyright 2009-2017  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com