欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网! 旧版入口
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 海外联谊 - 内容 打印】 字体大小:  
吉林省侨联领导会见部分海外侨界创新创业精英
  发布人:外联处鹿丽静

近日,省侨联分别接待了部分出席中国(长春)海外人才创新创业项目大赛决赛的海外专家学者,并进行座谈,就双方加强联络联谊,发挥独特优势为吉林发展献智出力等方面进行交流。

6月21日中午,会领导会见了美国波特兰州立大学教授李斧一行,陈香林主席对他们一直以来关心支持吉林省侨联开展的相关工作表示感谢,她说,人才资源是第一资源,产业发展,人才是重点。广大海外专家学者具有宽广的国际视野和创新理念,掌握着先进技术和优势项目,希望大家进一步加强与省侨联联系沟通、交流合作,进一步发挥各自优势,积极探索建立长效机制,为吉林省招贤引智工作作出积极贡献。

陈香林主席与海外专家学者座谈研讨


当晚,省侨联与中国侨联特聘专家委员会副主任委员、吉林省侨联海外顾问、安发国际控股集团董事局主席高益槐,吉林省侨联海外委员、长崎综合科学大学教授刘震,日本高知工科大学教授任向实等就筹建吉林省侨联特聘专家委员会相关事宜进行座谈。陈香林主席介绍了省侨联特聘专家委员会成立大会的筹备工作进展情况,与会人员对相关材料进行了认真研究,并交流了想法和意见。高益槐教授表示,愿意为吉林省侨联特聘专家委员会的组建和发展出一份力。

6月22日,省侨联与美国中国留学人员创业协会会长、中国科协海智特聘专家、美国魔力传感器公司总工程师、大赛美西赛区(硅谷)团队负责人、本次大赛决赛的监委林建人博士一行进行座谈。陈香林主席对他们表示热烈欢迎,并简要介绍了近年来吉林省侨联开展的工作情况。她表示,省侨联今后将进一步加强与美国中国留学人员创业协会的联络联谊,充分发挥吉林科教大省的有利平台,为海外留学人员高科技产业项目到吉林创业发展提供全方位的服务,希望更多的留美人士回国来吉林,积极参与吉林“大众创业、万众创新”的事业,并祝参赛选手在决赛中取得好成绩。

林建人对吉林省侨联的热情接待表示感谢。他介绍了协会的基本情况和担任中国海外人才创新创业项目大赛美西赛区组委会主席的工作情况,表示此次所率团队参赛项目均是符合吉林发展的高科技项目,愿意在技术、项目、团队等方面与吉林省密切配合,促进自主创新,共同发展。

据悉,中国(长春)海外人才创新创业项目大赛由中国科学技术协会、吉林省人民政府主办,大赛遵循“服务创新,开放务实,守法共赢”的原则,以“原创、引领、开放”为理念,为海外高新技术项目和创新创业团队搭建融资、创业服务平台,推动科技成果转化,促成创新创业项目落地。

陈香林主席、关波副主席与海外专家学者友好交流

阅读上一篇: 名古屋中国春节祭委员会客人拜访省侨联

阅读下一篇: 日本吉林总商会代表团拜访吉林省侨联

Copyright 2009-2017  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com