欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网! 旧版入口
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 海外联谊 - 内容 打印】 字体大小:  
名古屋中国春节祭委员会客人拜访省侨联
  发布人:外联处 陈文芬

6月27日,第十二届名古屋中国春节祭执行委员会委员长郑兴、顾问梁新勇一行拜访了省侨联。

郑兴委员长向陈香林主席、关波副主席介绍了在名古屋中国春节祭执委会的精心工作和驻日本大使馆、驻名古屋总领以及当地各界的鼎力支持下,第十一届名古屋中国春节祭取得圆满成功,在会场规模、到场人数、媒体关注度、组织层级等方面再创新高,在当地引起广泛关注和良好反响。名古屋中国春节祭的成功举办,充分体现出在日本中部地区的华侨华人高度的凝聚力和执行力,生动形象地向日本民众讲述了“中国故事”,带动了中日地方民间交流,为纪念中日邦交正常化45周年开了一个好头。

名古屋中国春节祭创于2007年,是由中国驻名古屋总领事馆倡导,由日本中部地区的主要侨团联手举办,以庆祝中国传统的新春佳节为主题、以传播中华文化为内容、以弘扬民族精神为宗旨的大型综合性文化庆典活动。通过文艺演出、地方饮食和特色物产,展示中华传统文化的无限魅力。经过多年努力,名古屋中国春节祭已成为当地重要文化品牌和日本民众喜闻乐见的文化活动。不仅为爱知县乃至中部地区民众提供了了解中国文化的平台,也为增进中日两国民众友好往来和相互理解搭建了良好的桥梁。

郑兴还将第十二届名古屋中国春节祭增设中国地方省份推介的构想,特别是把吉林省选在第一站,助力吉林开放发展并在推进东北老工业基地振兴中发挥重要作用的想法向两位主席作了汇报,并邀请陈香林主席率团参加2018年举办的第十二届名古屋中国春节祭活动。

陈香林主席对郑兴委员长一行来访表示欢迎并向客人简要的介绍了吉林经济社会发展新貌、吉林积极参与“一带一路”建设以及省侨联近期工作情况,并对海外侨团、侨领在海外团结侨胞、促进交流、传播文化等方面发挥的作用,以及心系祖国、为家乡的经济建设奉献力量的主导思想表示非常赞赏。得知第十二届名古屋中国春节祭增设中国地方省份推介、特别是把推介的第一站选在吉林省,陈香林主席表示省侨联将尽可能配合给予支持。

阅读上一篇: 吉林省侨联海外委员杨静女士拜访省侨联

阅读下一篇: 吉林省侨联领导会见部分海外侨界创新创业精英

Copyright 2009-2017  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com