欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 海外联谊 - 内容 打印】 字体大小:  
陈香林主席会见海外侨领李琦一行
发布日期:2018-03-12   发布人:外联处 徐小棋

农历新年之际,是千家万户团聚的日子,我省旅居海外的侨领,吉林省侨联海外顾问、加拿大中国文化促进会会长李琦,吉林省侨联海外委员、日本福仕汇银控股集团总裁孙铁骑,德国汉堡中华文化体育协会名誉会长王成军也回到了家乡吉林。3月7日,省侨联主席陈香林会见了回到家乡的李琦一行。

李琦表示,虽然旅居海外多年,但是对家乡有很深的感情,每次回家乡一定要来省侨联报道。“望天望地望不断南飞鸿雁,隔山隔海隔不断赤子情怀”这是日本侨胞孙铁骑在2014年出席吉林省侨联第六届侨联代表大会时赠予省侨联的题词,反映了他的心声,同时也道出了千万海外侨胞的思乡情怀。王成军说:“前两天有幸被邀请观看了中国侨联和省侨联为归侨侨眷和回乡探亲的海外侨胞举办的‘亲情中华·走进永吉’文艺晚会,演出非常成功,晚会自始至终充分体现了党和国家对海外侨胞的关怀与温暖。侨联就是海外侨胞的娘家,真诚祝福祖国繁荣富强”。同时,他们分别向省侨联主席汇报了在家乡吉林的投资情况,表示要发挥自身优势,为促进家乡的经济发展做出积极的贡献。 

陈香林主席对海外侨胞一直以来关心、支持侨联工作和家乡发展表示感谢,并送上新春的祝福。她向海外侨领们介绍了我省经济发展以及近年来省侨联的工作情况,并表示侨联将积极发挥“侨胞之家”的作用,加强新形势下的侨联联络工作,为海外侨胞做好服务工作。目前正逢全国两会召开期间,党中央对海外侨胞给予极大的关心和厚爱,新时代开启新征程,中国梦需要包括海外侨胞在内的全体中华儿女共同努力。新的一年省侨联会进一步发挥好海外联系广泛的独特优势,积极拓展海外工作和新侨工作,凝聚侨心,汇聚侨智,发挥侨力!

吉林省侨联副主席兼秘书长关波陪同会见。

微锟斤拷图片_20180312093429.jpg

阅读上一篇: 英国东北商会、英国东北同乡会会长孙志勤一行到访省侨联

阅读下一篇: 在韩吉林省同乡会代表团莅吉访问省侨联

Copyright 2009-2018  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com