欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 海外联谊 - 内容 打印】 字体大小:  
南非首家华人开办体育学院在约堡成立
发布日期:2018-06-13   发布人:外联处 陈文芬

近日,从吉林长春走出去的海外侨胞赵建玲女士,在南非政府体育部及中国驻约堡总领馆的大力支持下,在约翰内斯堡成立了JENNY WUSPORTS ACADEMY(建玲体育学院)。 这是旅南中国人在官方支持下所成立的第一个非盈利性质的体育学校。该学院旨在通过体育的形式,帮助当地单亲、贫困青少年远离毒品、犯罪,过上健康向上的生活,并成为社会栋梁。6月9日,在约翰内斯堡举办了建玲体育学院启动仪式。南非体育部副部长Gert Oosthuizen、南非国会议员和政府官员、克利夫兰商业协会主席、Malvern社区协会主席等当地官员,中国驻约堡总领馆屈伯勋副总领事,中国驻南非大使馆郑文参赞,南非华人警民合作中心主任、全非洲中国和平统一促进会会长李新铸等华人嘉宾应邀出席建玲体育学院启动仪式。

图片1.jpg

赵建玲女士出生于吉林白山,现为南非骏鸿集团执行董事、建玲体育学院校长、南非执政党经济发展论坛中国事务部执行主席、全非洲华人妇女联合总会常务副会长,是南非有史以来第一位民选议员候选人,同时也是第一位参选议员竞选的中国大陆的新移民。赵建玲的丈夫吴波也是一位精明强干的出色企业家,现为南非骏鸿集团董事长、南部非洲吉林总商会会长,吉林省侨联海外顾问、吉林省侨商联合会副会长。上世纪90年代,赵建玲与丈夫吴波一起来到南非发展,奋力打拼多年,事业蒸蒸日上。

图片2.jpg

根据规划,建玲体育学院将聘请专业的足球、篮球、手球教练,为当地青少年提供专业技术指导。学院规模今后还将继续扩大,以吸收更多来自约堡及其周边地区有运动天赋的青少年。赵建玲表示,“我希望通过建立这所体育学校,让南非政府与民众知道——中国政府与中国侨胞永远是南非最好的朋友”。

图片3.jpg

阅读上一篇: 以侨引“外”促进中外文化艺术交流 -----陈香林主席会见德国华人华侨联合会秘书长周同一行

阅读下一篇: 吉林省侨联与海外侨领共话侨情同商发展

Copyright 2009-2018  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com