欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 海外联谊 - 内容 打印】 字体大小:  
畅叙友情 共商合作 吉林省侨联领导会见海外侨胞
发布日期:2018-07-16   发布人:外联处 鹿丽静

7月5日,省侨联党组书记、主席陈香林,副主席兼秘书长关波在长会见了前来出席吉港澳暨国际金融合作交流会的来自7个国家的10名吉林省侨联海外委员及部分海外嘉宾一行。

陈香林主席对海外嘉宾一行来吉林访问表示欢迎并向嘉宾介绍了省侨联近期工作情况和吉林省当前经济社会发展情况。她说,吉林正面临着国家振兴东北老工业基地的重大机遇,发展潜力巨大,发展前景广阔。海外侨胞是吉林持续发展不可或缺的重要资源和依靠力量,她希望省侨联海外委员和海外嘉宾朋友进一步发挥视野开阔、联通内外的优势,继续关注吉林,做吉林发展的推动者、吉林企业走出去的引路者和宣传推介吉林的友好使者。她表示,侨联是海外侨胞之家,是侨胞的“娘家人”,亲戚是越走越亲,感情是越走越近,希望大家有事没事常回“家”看看。省侨联将一如继往地发挥桥梁纽带作用,在“十九”大精神的指引下,搭建交流平台,引资引智引技,做好为侨服务,与海外侨胞共同开创吉林更加美好的明天。陈香林主席还谈到,省侨联拟于今年9月举办海外侨胞吉林行活动,期间将组织经贸推介会、实地考察企业等活动,欢迎大家届时率访问团出席,深化双方交流合作,感受吉林发展新貌。 

海外嘉宾对省侨联的热情接待表示衷心感谢,并分别介绍了各自在住在国侨团的发展情况和企业经营、投资情况,表达了与省侨联建立长效合作机制,为吉林省招贤引智及牵线助力侨商企业在吉创新、创业等方面开展合作的愿望。他们表示,吉林省资源丰富、工业发达、经济发展快速,他们愿充分发挥自身优势,带动更多的海外侨胞参与吉林新一轮振兴。

省侨商会执行会长王长敏参加了会见,并结合侨商会工作,与海外侨胞就如何加强务实合作、促进互利共赢进行了深入探讨。

77762927538452805.jpg

阅读上一篇: 陈香林主席会见柬埔寨吉林总商会会长潘茂林一行

阅读下一篇: 以侨引“外”促进中外文化艺术交流 -----陈香林主席会见德国华人华侨联合会秘书长周同一行

Copyright 2009-2018  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com