欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 海外联谊 - 内容 打印】 字体大小:  
吉林籍海外侨胞赵建玲被授予南非ANC中国经贸形象大使
发布日期:2018-07-30   发布人:办公室

南非时间7月26日下午,在约堡中兰德会展中心。从吉林省长春市走出的海外侨胞赵建玲女士,被非国大党总司库保罗·马沙帝力授予南非ANC中国经贸形象大使(特别代表),其丈夫吴波被授予南非ANC中国经贸代表。二人与10多位南非杰出华人代表一起,受到非国大总司库的亲切会见,陪同会见的还有非国大党经济发展论坛主席达瑞尔·斯瓦尼普。

仪式上,非国大党总司库保罗·马沙帝力代表非国大党,亲自授予赵建玲女士南非ANC中国经贸形象大使(特别代表)的职务,并高度赞扬赵建玲女士敢于担当重任,希望其在未来工作中能够成为非国大党的经贸形象大使,为中南两国的友谊,为两国的经贸发展多做努力。 

2.jpg

3.jpg

赵建玲女士出生于吉林白山,现为南非骏鸿集团执行董事、建玲体育学院校长、南非执政党经济发展论坛中国事务部执行主席、全非洲华人妇女联合总会常务副会长,是南非有史以来第一位华人民选议员候选人,同时也是第一位参选议员竞选的中国大陆的新移民。赵建玲的丈夫吴波也是一位精明强干的出色企业家,现为南非骏鸿集团董事长、南部非洲吉林总商会会长,吉林省侨联海外顾问、吉林省侨商联合会副会长。上世纪90年代,赵建玲与丈夫吴波一起来到南非发展,奋力打拼多年,事业蒸蒸日上。

今年6月,赵建玲女士在南非政府体育部及中国驻约堡总领馆的大力支持下,在约翰内斯堡成立了JENNY WUSPORTS ACADEMY(建玲体育学院)。 这是旅南中国人在官方支持下所成立的第一个非盈利性质的体育学校。赵建玲表示,“我希望通过建立这所体育学校,让南非政府与民众知道——中国政府与中国侨胞永远是南非最好的朋友”。

1.jpg

阅读上一篇: 吉林省侨联代表团访问埃及、南非和阿联酋

阅读下一篇: 中国侨联海外委员、吉林省侨联海外顾问徐长斌接受央视采访

Copyright 2009-2018  吉林省归国华侨联合会 吉ICP备15008110号
地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com