欢迎光临吉林省归国华侨联合会门户网!
 
首页 海外联谊 机关党建 网站视频
首页 - 喜迎国庆70周年主题寄语活动 - 内容 打印】 字体大小:  
见证盛世华诞 深情表白祖国 吉林省侨联“我和我的祖国——喜迎国庆70周年”主题寄语活动(九)
发布日期:2019/10/21   发布人:管理员

锦绣中华,盛世华诞

连日来,吉林省侨联海外(港澳)顾问、委员通过网络、微信不断向我们传递互动信息,为祖国打call表白,抒发深深的爱国情怀。
今天是吉林省侨联“我和我的祖国——喜迎国庆70周年”主题寄语活动最后一期,在此,我们也向所有关注本次活动的广大归侨侨眷、海外华侨华人、侨界朋友及全省侨联系统工作者致以深深感谢!



1.jpg

潘世锦   (侨居荷兰,旅荷华侨总会名誉会长、中国侨联海外顾问、吉林省侨联海外顾问)

今年是新中国成立70周年,我非常荣幸地受邀参加了阅兵观礼,这是我继参加国庆60周年庆典活动后再次参加国庆70周年庆典,感到非常激动。

在这次国庆70周年庆典系列活动中,先后参观新中国成立70周年成就展,震撼的天安门广场阅兵观礼,精彩的大型国庆联欢和焰火晚会,我们看到了中国人民在中国共产党的领导下,筚路蓝缕,自强不息,用几十年的时间实现了发达国家用几百年才能完成的工业化进程,把一个积贫积弱的旧中国建设成为世界第二大经济体。中华民族正以崭新的面貌屹立于世界民族之林。我们深深感受到,我们是幸运的一代,不但见证和分享了中国的发展机遇和红利,更亲身参与了这场中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大实践,我们为新中国的发展成就而自豪,也为能参与这场前无古人的伟大历史而骄傲。中国提出的构建人类命运共同体和新型国际关系这两个重大理念,以及“一带一路”倡议,正在为促进世界和平与发展做出越来越大的贡献,我们非常高兴继续投身民族复兴大业,书写我们华侨华人新的篇章。

我们要以庆祝伟大祖国七十周年华诞为契机,紧密携手,努力做祖国统一和国家建设事业的践行者、中华优秀传统文化的传播者、中荷友好关系及各领域务实合作的推动者,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

祝伟大的祖国繁荣昌盛,人民幸福安康!


2.jpg

李华  (侨居美国,美国福建华人联合会主席、吉林省侨联海外顾问)

很荣幸受邀参加中华人民共和国成立70周年大会。看到我们强大的人民军队,精良的武器装备,心中充满了无限自豪!习总书记在大会上提出,中国要坚持和平发展,坚持互利共赢地开放发展,与世界各国一起推进共建人类命运共同体,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。听了这些话,作为海外华人华侨更是心情激动,备受鼓舞。

不论我们身处何处,我们总是心系祖国,美国福建华人联合会将继续为家乡、和祖国的经济建设做出应有的贡献,祝福家乡越来越好,祝福祖国越来越繁荣富强!


3.jpg

黄玮璋(侨居新西兰,新西兰华人社团联合会会长、吉林省侨联海外顾问)

今年是中华人民共和国成立70周年,经过70年的波澜历程,新中国建设取得了巨大成就,人民生活水平,科技创新、文化教育、精神文明、物质文明等综合国力都取得了显著成果!充分展现了中华人民共和国这70年对国家建设的伟大成就和宝贵经验!

无论国际风云如何变化,全球华人坚信中华民族伟大复兴的梦一定会实现!祖国繁荣昌盛!祝愿中国与新西兰两国的经济、教育、文化交融不断巩固加強!友谊长存!世界和平!


4.jpg

方君学  (侨居加拿大,加拿大社区发展促进会会长、吉林省侨联海外顾问)

参加国庆70周年系列活动,我为新中国成立70年来所展示的强盛国力和卓越成果而自豪!为中华民族自强不息的奋斗精神而骄傲!中国取得了举世瞩目的巨大成就,是一代又一代中国人坚持不懈努力奋斗、克服艰难险阻换来的。参加国庆观礼,是一份荣誉,更是一份责任,作为中华儿女,我感到由衷的光荣和自豪,作为海外华人,我更应该努力学习,不忘初心,牢记使命,把对祖国的热爱转化为行动力与责任感,更广泛地团结海外华侨华人,为实现中华民族的伟大复兴以及实现中国梦而不断努力奋斗。


5.jpg

曲晓清   (侨居美国,美国中国东北海外联谊会会长、吉林省侨联海外委员)

今年是中华人民共和国成立70周年,作为海外华侨华人,我们的祖国越来越强大,这让我们海外华人备受鼓舞,无限欣慰。虽然身居海外,我们情系祖国,情系家乡,时刻关心家乡的建设。在这喜庆日子里,我们衷心祝愿中国强大!人民生活幸福! 

多年来,吉林省侨联秉承“为侨服务”的宗旨,以为服务大局为中心,坚持“两个并重”,深化“两个拓展”,进一步加强海外联络,做了大量富有成效的创新工作,使侨联事业得到了长足的发展,尤其是在加强海外社团组织联络,让我们更深切地感受到家乡的温暖和组织的情怀。

我们美国东北海外联谊会全体成员愿意与吉林省侨联紧密配合大力开展海内外经济、科技、教育、文化交流合作、扩大宣传吉林省的文化;让世界了解吉林,让吉林走向世界。 


6.jpg

成建新(侨居智利,智利义乌商会会长、吉林省侨联海外委员)

这次能回到祖国怀抱参加中华人民共和国建国70周年国庆观礼,我感到无比的光荣、自豪和幸福!

祖国强大了,我们在海外的华侨肩膀硬了,腰杆直了,我们全球华侨,华人永远不会忘记党和祖国对我们关怀,在海外将会继续发挥作用,讲好祖国故事,传播祖国声音,为实现祖国伟大复兴做出应有的贡献!祖国万岁!



7.jpg

高健  (侨居埃及,埃及东北华商总会会长、吉林省侨联海外委员)

不忘初心,砥砺前行。70年来,在中国共产党的领导下,中国克服重重困难取得了举世瞩目的成就,找到了一条国富民强的和平发展之路,国际影响力日益增强,特别是“一带一路”倡议促进了世界互联互通,意义非凡。

祖国的繁荣昌盛是海外华侨华人的底气和根基。10月1日,习近平主席在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表的重要讲话,令人心潮澎湃,催人奋进。作为海外侨胞,我为中国发展所取得的成就深感骄傲和自豪。愿积极发挥自身优势和桥梁纽带作用,在埃及讲好中国故事,加强民间层面的友好交往,与祖(籍)国共同前进、努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


8.jpg

孙志勤  (侨居英国,英国东北商会会长、吉林省侨联海外委员)

习近平主席在全球第七届华人华侨联谊会上有三句精典讲话:伟大的统一的中华民族是所有海内外中华儿女的根,博大精深的中华文化是所有海内外中华儿女的魂,中华民族的伟大复兴是所有海内外中华儿女的梦,共同的根让我们情深意长,共同的魂让我们心心相印,共同的梦让我们同心同德,我们一定能够共同书写中华民族发展的时代新篇章。

今天,中国人民在中国共产党领导下,正以震撼世界的姿态大踏步行进在民族复兴的征途中。国运兴则侨运兴,我们海外游子从来没有像今天这样扬眉吐气。我们永远忠诚并热爱我们的祖国。

我们要和祖国同呼吸共命运,因为我们情糸中华,根在中国!



阅读上一篇:

阅读下一篇: 见证盛世华诞 深情表白祖国 吉林省侨联“我和我的祖国——喜迎国庆70周年”主题寄语活动(八)

网站备案编号:CA090000000605606570004吉ICP备15008110号锟斤拷锟斤拷图锟斤拷.png  吉公网安备 22010402000828号

Copyright @2009-2020 吉林省归国华侨联合会

中文域名:吉林省归国华侨联合会.公益

地址:吉林省长春市工农大路825号 团结大厦
Email:jlqiaolian@163.com

吉林省侨联微信公众号